Ляпис Трубецкой
Все исполнители

Ляпис Трубецкой

1990, Белоруссия

Панк-группа «Ляпис Трубецкой» была основана в Белоруссии в 1989 году. Бессменный лидер коллектива - Сергей Михалок.

Первое выступление «Ляписа» состоялось в рамках фестиваля «Тры колеры», который проходил в Минске.

Через несколько лет музыканты познакомились с Евгением Колмыковым, который вскоре стал директором коллектива. Тогда же состоялся их первый автобусный тур, во время которого ребята исполняли рок-оперу "Покорение космоса".

Затем возникло небольшое затишье, которое было прервано знакомством с Евгением Кравцовым, предложившим музыкантам записать альбом в солидной но тот момент студии. Через несколько месяцев свет увидела пластинка "Ранетое сердце". Все 200 кассет были успешно распроданы на рок-фестивале в Минске.

В результате на церемонии вручения «Рок-коронация-96» группа «Ляпис Трубецкой» получила три награды из четырёх.

Почти сразу группа исчезла на один год. Многие, в том числе пресса, полагали, что Михалюк вконец исписался. Но вскоре музыканты выпустили альбом «Ты кинула».Спустя пару лет, музыканты выпустили первый клип на песню «Ау», в котором была применена пластилиновая анимация.Группа стала набирать популярность и начала гастролировать не только в России, но и странах СНГ.

В январе 2000 года группа подписывает контракт с Real Records, которая вскоре выпустила их альбом «Тяжкий». Несмотря на многочисленную критику, Артемий Троицкий назвал этот альбом «лучшим, что было издано в России в 2000 году».В дальнейшем были сняты клипы на песни «Голуби», «Сочи», имевшими огромный успех.

В середине 2004 года лидер группы решил начать новую жизнь и... побрился наголо. За два года группа создала альбом «Золотые яйца». В это же время «Ляписы» стали уделять внимание саундтрекам. Была записана музыка к фильму Сергея Боброва «Последний забой» и сериалу «Мужчины не плачут».

Спустя пару лет, произошёл «культурный мордобой» между группами «Воплi Вiдоплясова» и «Ляпис Трубецкой». Победа оказалась за «Ляписами».Тогда же, в 2007 году, появился неординарный клип на песню «Капитал».

Май 2008 года был ознаменован самым масштабным выступлением коллектива - на концерт в минском Дворце Спорта собралось свыше 7,5 тысяч человек.

Далее следуют музыкальные награды: «Рок-коронация» и «Чартова Дюжина».

В 2009 группа отправилась в музыкальное турне по Америке, а кроме того, в рамках сотрудничества с немецким «Eastblock Music» записала новые треки.

В 2012 году с программами «Рабкор» и «Не быць скотам» коллектив даёт свыше ста концертов. После чего «Ляписы» решили взять небольшой отдых.

А 31 августа 2014 года коллектив «Ляпис Трубецкой»прекратил свою музыкальную деятельность.

Песни в исполнении группы «Ляпис Трубецкой»слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.