Все исполнители

Алексей Воробьев

Алексей Владимирович Воробьёв, 19 января 1988, Россия

Алексей Воробьёв родился 19 января 1988 года в Туле. В детстве увлекался футболом и даже играл за юношескую сборную своего города. И изначально хотел связать свою жизнь именно с футболом. Но в итоге выбрал музыку.

Будучи еще в школе учился в музыкальной школе игре на аккордеоне. Был солистом фольклорного музыкального ансамбля «Услада» в Туле. Неоднократно принимал участие в различных конкурсах по классу аккордеона. После окончания музыкального колледжа принял решение поступать на вокальное отделение в музыкальное училище.

В 2005 году Воробьёв получил получил золотую медаль за сольное исполнение в номинации «Народное пение» на IV Дельфийских играх России. Вскоре после этого успешно прошел кастинг в проект «Секрет Успеха», где занял 3 место.

В 2006 году он подписал договор с Universal MusicRussia.

В 2007 году Алексей Воробьёв получил премию «Открытие MTV» на четвёртой церемонии MTV RussiaMusicAwards.

Весной 2008 года Алексей окончил Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. После окончания решил поступить в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, однако прервал свое обучение из-за большой занятости в 2010 году.

В 2009 году стал финалистом отборочного этапа на конкурс Евровидение, но отказался продолжить принимать участие в конкурсе из-за других проектов.

В 2010 году принял участие в проекте «Лед и пламень», где стал победителем в паре с Татьяной Навкой.

В 2011 году Алексей подписал контракт с музыкальным продюсером RedOne, в котором было сказано, что впредь Алексей Воробьёв будет выступать под псевдонимом Алекс Спарроу (AlexSparrow).

В этом же году принял участие в Евровидении, где занял 16-е место.

В 2014 году вышел первый фильм Алексея Воробьева в качестве режиссера «Папа».

В 2016 году принял участие в шоу «Холостяк» на канале ТНТ.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.