Леонид Агутин
Все исполнители

Леонид Агутин

Леонид Николаевич Агутин, 16 июля 1968, Россия

Другие имена: Агутин, L. Agutin, АГУТИН, Леонид, АГУТИН Леонид, АГУТИН Леонид, ВАРУМ Анжелика, ПОДОЛЬСКАЯ Наталья, ПРЕСНЯКОВ Владимир, AGUTIN, Leonid, АГУТИН Леонид, Leonid Agutin,

Леонид Николаевич Агутин — российский певец, он родился 16 июля 1968 в Москве. Музыкант сам сочиняет музыку и тексты своих песен. С 2008 года он был признан Заслуженным артистом. Проживает в Москве вместе со своей супругой Анжеликой Варум, певице родом из Украины.

Агутин — потомственный музыкант. Его отец был солистом ансамбля, также Николай работал администратором у таких легендарных групп, как «Весёлые ребята» и «Песняры». Сейчас он работает музыкальным критиком. Его супруга, мать Леонида, обучает детей в начальных классах. В своей сфере она также добилась многого — женщина является Заслуженным учителем РФ.

В шестилетнем возрасте Лёня начал учиться игре на фортепиано. Он поступил вначале в музыкальную, а затем и в джазовую школу, которая находилась при местном Доме культуры.

В юности Агутин отслужил два года в пограничных войсках. Позже музыкант посвятил этому жизненному периоду одну из своих песен. Уже тогда он начал выступать перед сослуживцами. После возвращения из армии Леонид стал студентом Московского института культуры. Он выбрал специальность режиссёра-постановщика.

После учёбы певец решил посвятить всё свободное время творчеству. Он ездил на гастроли по всей территории СССР, выступал на разогреве у более известных артистов. Все свои песни Агутин писал сам, и в 1992 году он получил первый приз за композицию «Босоногий мальчик». Позднее был выпущен одноименный альбом музыканта.

Первая пластинка Леонида имела успех среди соотечественников. Певец получил несколько наград, а в апреле 1995 он дал два концерта. СК «Олимпийский» был забит поклонниками музыканта, все билеты раскупили за несколько недель. Уже в декабре того же года состоялась презентация следующего альбома «Декамерон».

Агутин никогда не останавливался на достигнутом. Он продолжал писать песни, издавать альбомы и сотрудничать с другими звёздами. В 2005 вышел совместный альбом Леонида и гитариста Эла Ди Меола. Его раскупили почти миллионным тиражом в Европе и США, однако на родине артиста диск не оценили.

В 2009 певец выпустил сборник стихов и песен. Там были собраны его лучшие творения, книга называлась «Записная книжка 69». Позднее музыкант стал одним из наставников шоу «Голос». В 2013 году он выпустил последний альбом и объявил о съемках документального фильма-автобиографии.

Бесплатно слушать песни Леонида Агутина можно онлайн на сайте 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.