Ошибки и отзывы
Все исполнители

Maroon 5

Adam Levine, Matt Flynn, Jesse Carmichael, James Valentine, Mickey Madden

1995, США

Американская рок-поп-группа, образованная в Лос-Анджелесе.

Четыре школьных друга Адам Левин (вокалист), Микки Мэдден (бас-гитара), Джесси Кармайкл (клавишник) и Райан Дусик (ударник) решили объединиться в группу. Первоначально коллектив назывался «Kara's Flowers», а основным их направлением был инди-рок.

После нескольких репетиций группа впервые выступила в клубе «The Wisky». Публика отметила энергию и темперамент команды.

В 1997 году вышел их дебютный альбом «The Fourth World», о котором критики отозвались крайне лестно. Но вместе с тем большого успеха релиз не имел. Далее группа отправляется на гастроли с группами Reel Big Fish и Goldfingers, выступая у них на разогреве.

Тогда же ребята начали экспериментировать со звуком. Вскоре они отказались от лейбла Reprise Records и взяли в команду гитариста Джеймса Валентайна. Они поменяли музыкальный стиль на смесь рок-г-рола, попа и ритм-н-блюза, а также придумали новое название Maroon 5.

В 2002 году был выпущен диск «Songs About Jane», куда вошли такие треки, как «This Love», «Sunday Morning» и «Secret».

Продолжая выступать на разогреве у популярных групп, у Maroon 5 постепенно стало появляться все большее число поклонников.

Но вскоре и к музыкантам пришла слава: пластинка «Songs About Jane» разошлась тиражом свыше трех миллионов экземпляров, ребята были номинированы на «Грэмми», получили награду на MTV Europe Music Awards.

После продолжительных, уже самостоятельных гастролей, Maroon 5 презентовали концертный диск «Live Friday the 13th» и вскоре поменяли барабанщика.

Следующим альбомом стал «It Won't Be Soon Before Long». Заглавный трек «Makes Me Wonder» мгновенно возглавил чарты американских продаж.

В 2010 году был выпущен диск «Hands All Over», а через год вышел хит «Moves Like Jagger», созданный с Кристиной Агилерой. Сингл собрал ряд наград, премий и номинаций.

Помимо этого, Левин спел дуэтом с группой Gym Class Heroes. Так родился трек «Stereo Hearts», достигший первой позиции в Pop Songs Billboard.

В 2011 году группа выступила в Москве и Санкт-Петербурге. Российские фанаты очень тепло приняли музыкантов.

Вскоре некоторые участники группы решили заняться сольной карьерой.Так, в 2012 году клавишник Джесси Кармайкл взял творческую паузу. Без его участия был записан очередной альбом «Overexposed», отличавшийся по стилю от предыдущих.

Песни в исполнении группы Maroon 5 слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография