Все исполнители

Земфира

Земфира Талгатовна Рамазанова, 26 августа 1976, Россия

Участие в проектах: Zemфира,

Ее стиль журналисты окрестили «женским роком». Она получила известность как певица, композитор, музыкант, автор песен и продюсер. Ее считают одной из самых коммерческих успешных певиц в российском шоу-бизнесе. С 1999 года она подарила своим фантам 6 студийных пластинок, получивших множество положительных откликов от критиков. Журнал «Огонёк» в одном из своих номеров назвал исполнительницу «прорвавшимся голосом поколения». Композиции Земфиры «Ариведерчи», «Искала», «Трафик», «Прогулка», «Мы разбиваемся» и «Без шансов» не раз попадали на первые строчки чартов.

26 августа 1976 года в городе Уфа родилась популярная российская рок-исполнительница Земфира Талгатовна Рамазанова. В 5 лет она пошла учиться в музыкальную школу, выбрав класс фортепьяно, позже Земфира стала солисткой в хоре. В школе ее боле всего привлекали занятия музыкой и баскетболом; музыкальную школу она окончила с отличием и к 1990 году она выступила в роли капитана женской юниорской сборной России по баскетболу.

Поле школы Земфира поступила сразу на второй курс в Уфимское училище искусств, окончив его с красным дипломом по специальности «эстрадный вокал». Как и большинство исполнителей, после учебы он подрабатывала в ресторанах певицей. После 4 лет ей надоело полнясь песни под звук цокающих столовых приборов. В 1996 году она на ушла работать на радиостанцию «Европа плюс Уфа» звукооператором. Она начинает набирать музыкантов к себе в группу. Записав несколько песен, отправившись к подруге в Москву, она взяла с собой диск. Подруге понравилось, и она переписывала у Земфира диск, а после передала его на «Максидроме» продюсеру группы Мумий Тролль Леониду Бурлаку. В этот же день она получила звонок из Москвы с просьбой приехать.

С 19 октября по 7 ноября 1998 года Земфира записывает свою первую студийную пластинку, продюсером которой выступил Владимир Овчинников, а саундпродюсером - Илья Лагутенко (вокалист «Мумий Тролль»). В середине января 1999 года Лагутенко и Земфира сводят альбом в Лондоне. Из 15 записанных композиций выбрасывается песня «Не отпускай», которая войдет во второй альбом Земфиры. 8 мая в клубе «16 тонн» состоялась презентация дебютного альбома под названием «Земфира». 11 декабря 1999 года коллектив выступит хедлайнером первого фестиваля «Нашествие».

28 марта 2000 года Земфира презентует вторую пластинку под названием «Прости меня моя любовь», где прозвучали будущие хиты «Созрела», «Хочешь», «Город», «Доказано», «П. М. М. Л.», «Искала» и «Рассветы». 1 апреля в СК «Олимпийский» состоялся первый сольный концерт группы в Москве.«Прости меня моя любовь» стал самым продаваемым альбомом в России в 2000 году.

1 апреля 2002 года рок-королева презентовала пластинку «Четырнадцать недель тишины. Композиция с альбома «Бесконечность» стала одним из самых громких и узнаваемых хитов Земфиры. В первый же день было раскуплено около 180 тысяч аудиодисков. 4 апреля в поддержку нового альбома с Челябинска стартовал новый тур Земфиры. В 2004 году на рок-фестивале «Максидром» она исполнила композицию «Медведица» вместе с участниками группы Мумий тролль. Также Земфира пишет саундтрек к картине Ренаты Литвиновой Богиня: как я полюбила». 16 октября 2004 года в рамках церемонии MTV Russia Music Awards Земфира исполнила с группой Queen знаменитую песню «We Are The Champions». В это же году она поступила в МГУ на философский факультет, с которого ее отчислили в 2006 году.

1 марта 2005 года вышла четвертая пластинка Земфиры с броским названием «Вендетта». Успех альбому подарили синглы «Небомореоблака», «Прогулка» и «Блюз». В итоге пластинка «Вендетта» стала самым продаваемым релизом за 2005 год. В этом же году исполнительница отправляется в концертное турне, стартовавшее 10 мая в Петрозаводске. 13 июня 2006 года в Санкт-Петербурге ей посчастливилось выступить на одной сцене с группой Scorpions в рамках фестиваля «Stop Контрафакт», проходившего под эгидой саммита G8.

1 октября 2007 года вышла новая работа Земфиры - «Спасибо», состоявшая из 12 песен, записанных в 2006-2007 годах. Выходу пластинки предшествовали сингл «Мальчик» и видеоролика на композицию «Мы разбиваемся». 21 марта 2010 года в интернете появился альбом «Z-Sides», куда вошли песни ранее не выпускавшиеся.

5 января 2011 года Земфира сообщила о переносе релиза новой пластинки на осень. 15 апреля она презентует на «Нашем радио» новую композицию «Без шансов». 16 апреля 2012 года Земфира исполнила песню «Деньги», которая появится на будущем альбоме исполнительницы. 3 июля 2012 года Земфира вновь оказывается на одной сцене с мы коллективом Queen, во время их концерта в СК «Олимпийский». 8 июля 2012 года рок-исполнительница сообщила, что закрывает сайт и прекращает всякое общение с внешним миром из-за многочисленных сплетен.

14 февраля 2013 года Земфира на сервисе «Яндекс.Музыка» явила миру новую пластинку «Жить в твоей голове». Доход от цифровых продаж превысил отметку в два миллиона рублей, что стало рекордом для российского рынка среди отечественных исполнителей. 15 февраля Земфира отправилась в турне «Земфира. Тур 2013», который стартовал в Томске. Певица посетит 31 город.

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.