/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Timbaland
Все исполнители

Timbaland

Timothy Zachery Mosley, 10 марта 1972, США

Другие имена: TIMBERLAND, TIMBALAND, TIMBALAND, Nelly Furtado feat. Timbaland,

Он один из самых известных американских рэперов и музыкальных продюсеров. На его счету основание лейбла Mosley Music Group. Его творчество было вознаграждено 4 премиями Грэмми. Его имя чаще остается за кадром, но, тем не менее, все знают, к каким трекам и каких исполнителей он приложил свои руки. Timbaland записывал совместные треки с Джастином Тимберлейком, Тимати, Гвен Стефани, Бейонсе, Рианну, T.I., Мисси Элиот и Бритни Спирс. Он стал стандартом современного хип-хопа и R'n'B.

10 марта 1972 года в американском городе Норфолк, в штате Виргиния родился Тимоти Закарии Мосли. Уже в школе он стал писать песни и аранжировки. В 1990-е годы вместе со своим другом Maggoo они готовили композиции для их тогдашнего коллектива «Timbaland & Magoo». Также, он аранжировал песни Мисси Элиот, которая была его школьной подругой. Он работал и с молодой певицей. Написав оригинальные аранжировки для Алии, Timbaland стал первооткрывателем «прифанкованных» мелодий, которые он в свою очередь позаимствовал в творчестве Принса. В 1998 году Timbaland презентовал пластинку «Tim’s Bio: Life from da Bassment». Диск является компиляцией треков, продюсером которых являлся сам Timbaland.

К 2006 году саунд Timbaland стал узнаваем и возглавлял чарт Billboard Hot 100: его совместные треки с Джастином Тимберлейком и Нелли Фуртадо имели огромный успех. Пластинки «Loose» Нелли Фуртадо и «FutureSex/LoveSounds» Джастина Тимберлейка получили не одну платину, а также оказались бестселлерами 2006 года.

В 2007 году еще большую популярность ему приносит творческий тандем с музыкантом Danja. В этом же году 3 апреля состоялась презентация его сольного альбома «Timbaland Presents: Shock Value», который разошелся тиражом более миллиона копий и стал платиновым во многих странах. Timbaland совместно с Danja в 2007 году стали продюсерами альбома коллектива «Duran Duran» под названием «Red Carpet Massacre» и трека «Gimme More» Бритни Спирс. В 2008 году также отметился в качестве продюсера на альбоме «Pussycat Dolls».

3 апреля 2009 года вышла третья студийная работа исполнителя под названием «Shock Value II». На альбоме были представлены треки с участием таких звезд, как Кери Хилсон, Мисси Элиот, Гвен Стефани, группы «Jonas Brothers», Рианны, Джастина Тимберлейка, T.I., T-Pain, Бейонсе и Дж. Спаркса. Помимо своей сольной работы, Timbaland также участвует в продюсировании 50 Cent, Криса Корнелла, Кери Хилсон, Летою Лакетт, Шона Пола и Sebastian. 15 мая Дима Билан презентовал пластинку «Believe», которая была записана на студии Timbaland. 12 из 15 композиций для Билана записал Timbaland.

В ноябре 2010 года Timbaland пообещал, что релиз его новой пластинки «Shock Value III» состоится в 2012 году. Отметятся на альбоме должны буду Крис Браун, Кери Хилсон и Мисси Элиот. Релиз до сих пор не состоялся, но исполнителей не прекращает радовать своих поклонников новыми композициями. Недавно Timbaland представил сингл «Break Ya Back», который был записан при участии Dev.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.