Billy J. Kramer
Все исполнители

Billy J. Kramer

William Howard Ashton, 19 августа 1943, Великобритания

Другие имена: KRAMER, Billy J, KRAMER, Billy J.,

Уильям Говард Эштон, он же Билли Джей Крамер — британский поп-певец, родился 19 августа 1943 года в небольшом городке Бутл.

В семье Билли был самым младшим среди своих семерых братьев и сестер.

Окончив среднюю школу, мальчик начал обучаться инженерному делу и одновременно увлекся игрой на ритм-гитаре. Через некоторое время он отправился работать на железную дорогу, вечерами выступая в местных клубах.

Затем парень переехал в Ливерпуль, где вскоре попал в группуCoasters. Далее Крамер познакомился с Брайаном Эпстайном (менеджером группы TheBeatles). Тот был крайне удивлен вокальными данными молодого исполнителя и предложил ему заключить контракт и отправиться на гастроли. Но Билли принял решение не бросать работу на железной дороге.

Спустя немного времени Эпстайн вновь обратился к Билли, чтобы стать его личным менеджером. На этот раз музыкант согласился, но ему пришлось расстаться с Coasters. И его аккомпаниатором стал коллектив TheDakotas.

Новоиспеченная группа оказалась в Гамбурге, в одном из клубов, который только что покинули «битлы». Их выступления пришлись публике по вкусу, звучание оказалось значительно качественнее, музыканты TheDakotas были хороши и крайне техничны, в отличие от тогдашнихTheBeatles.

Через некоторое время Джон Леннон услышал чудный голос Крамера и предложил ему записать композицию битлов «DoYouWantToKnow A Secret?» в качестве первого трека, что и было сделано. После выхода композиции Билли начали сравнивать с Элвисом Пресли.

Далее Крамер записал песню «BadToMe» Леннона, которая прославила Билли не только на родине, но и в Америке.

В 1963 году Билли Крамери его группа Dakotas презентовали третий трек «I’llKeepYouSatisfied», записанную для них Полом Маккартни. Вскоре после этого свет увидела первая пластинка под названием «ListenToBilly J. Kramer», а музыкант отправился на гастроли в США, где Крамера стали считать «первым представителем новой британской музыкальной волны».

Спустя год вышла композиция «LittleChildren», а следом за ней - одноименный альбом, имевший невероятный успех. Композитором песен выступил Морт Шуман, писавший для Элвиса Пресли и Марти Уайлд.

В 1965 году была презентована еще одна песня, ставшая хитом - «TrainsBoatsAndPlanes».

Но после столь головокружительного успеха музыкантов ждало разочарование: стиль, в котором исполнялись песни, стал быстро устаревать.

Спустя пару лет группа TheDakotas распалась.

Билли продолжал писать песни, но большого успеха они не имели.

Лишь в 2013 году свет увидела пластинка музыканта «I WontheFight».

Композиции в исполнении Billy J. Kramer слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.