Виктория Дайнеко
Все исполнители

Виктория Дайнеко

Виктория Петровна Дайнеко, 12 мая 1987, Россия

Другие имена: ДАЙНЕКО Виктория, ДАЙНЕКО Вика, ДАЙНЕКО Виктория (Фабрика Звезд 5), ДАЙНЕКО, Виктория, Вика Дайнеко,

Виктория Петровна Дайнеко  - певица, актриса, победительница пятой «Фабрики звезд» - родилась в Казахской ССР.

  

Детство Вики прошло в городе Мирный (Якутия). Девочка мечтала стать певицей и выступать на большой сцене, но родители считали это увлечение капризом, и Вику отдали в местный балет «Алмазы Якутиии». До 11 лет она занималась танцами, но пение не забрасывала. Поскольку в небольшом городе не было специальных музыкальных школ, Вика училась пению самостоятельно. В школьные годы она выступала на различных площадках во время различных городских мероприятий, перепевая известные хиты. Успехи Вики не остались незамеченными, и ее пригласили в группу «Отражение», а затем в местный музыкальный коллектив «Фаэтон».

Спустя годы, Виктория попала на съемки пятой части телевизионного проекта «Фабрика звёзд», которым руководила Алла Пугачева. В 2004 году Дайнеко стала победительницей этого шоу.

После завершения проекта Виктория начала серьезную работу с Игорем Матвиенко. В 2005 году в Тайланде был снят первый клип певицы на композицию «Лейла». Затем Вика записывала новые песни и активно выступала. В этот период у нее начался роман с Павлом Артемьевым – солистом группы «Корни». Но их отношения продлились недолго и завершились клипом Дайнеко на песню «Я просто сразу от тебя уйду». Это видео по режиссерской задумке перекликалось с клипом группы «Корни» на их известную композицию «Хочешь я тебе спою».

В начале 2007 года Дайнеко записала саундтрек к картине «В ожидании чуда», песня называлась «Фильм не о любви». Вместе со съемками фильма был снят и клип на данную композицию.

А осенью того же года Виктория Дайнеко номинировалась на звание «Лучшая исполнительница» в церемонии телеканала MTV Russia Music Awards, но победа досталась певице МакSим. Немного позже Виктория одержала победу в номинации «Fashion-певица 2007 года» канала Fashion TV.

В начале того же года Дайнеко снялась для журнала Playboy, о чём, как говорит певица, она пожалела.

В том же 2007 году Виктория приняла участие вместе с Алексеем Ягудиным в телепроекте «Ледниковый период».

Кроме того, Вика сыграла в кино – она снялась в эпизоде сериала «Счастливы вместе», играя саму себя.

Весной 2008 года вышел первый альбом певицы под названием «Иголка». Поскольку работы над пластинкой велись в течение трех лет, в сборник вошло огромное количество хитов исполнительницы.

Помимо музыкальной карьеры, Виктория попробовала себя в озвучивании мультфильмов – в 2010 году ей досталась главная героиня мультика «Рапунцель: Запутанная история».

А год спустя, Виктория снова оказалась на проекте «Фабрика звёзд. Возвращение» - здесь боролись выпускники «Фабрики» разных лет. По результатам зрительского голосования Дайнеко одержала победу.

Песни в исполнении Виктории Дайнеко слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.