Все исполнители

OneRepublic

Andrew Brown, Brent Kutzle, Eddie Fisher, Ryan Tedder, Zachary Filkins

2002, США

One Republic – американская поп-рок группа, образованная в Колорадо-Спрингс.

Райан Теддер (вокал, гитара, фортепиано) познакомился с Заком Филкинсом (бэк-вокал, гитара, скрипка), когда они вместе играли в школьной футбольной команде. Ребята подружились и вскоре решили создать собственную музыкальную группу.

Перебравшись в Лос-Анджелес, парни назвали свой коллектив Republic и приняли в группу клавишника Дрю Брауна, ударника Эдди Фишера и басиста Тима Майерса.

Вскоре музыканты подписали контракт с Columbia Records и изменили название на One Republic, поскольку, как выяснилось, прежнее было уже занято.

Параллельно с деятельностью в коллективе, Теддер сочинял песни для других исполнителей, поскольку работал на продюсера Тимбалэнда.

Спустя более двух лет, Columbia Records решила расторгнуть с ребятами контракт, так и не дождавшись выхода дебютной пластинки. Но музыкантов под свою «опеку» взял лейбл Тимбалэнда — Mosley Music group, который до этого поп-группами не занимался.

В 2007 году вышла пластинка Тимбалэнда «Shock Value», которая включала в себя ремикс Райана, «Apologize». Этот сингл молниеносно достиг вершин чартов, а затем только в США стал трижды платиновым. Кроме того, композиция «Apologize» вошла в саундтрек к немецкой комедии «Красавчик».

Тогда же свет увидел долгожданный, первый альбом коллектива под названием «Dreaming Out Loud», который в итоге стал золотым.

Год спустя ребята отправляются на гастроли с Брэнди Карлайлом и Maroon 5.

Следующий альбом «Waking Up» был выпущен в 2009 году, записывался он в Денвере. Заглавная песня с одноименным названием была использована для картины «Ученик чародея», а композиция «Good Life» вошла в фильмы «Один день» и «Отличница легкого поведения». Сам диск достиг 21 позиции в хит-параде Billboard 200.

В поддержку релиза группа One Republic отправилась в гастрольный тур под названием «Good Life Tour».

В 2013 году родилась очередная пластинка музыкантов - «Native», после выхода которой команда традиционно совершила турне - «Native Summer Tou».

Лидер группы One Republic, Райан Теддер, также является автором песен и продюсером таких звезд, как Дженнифер Лопез, Адель, Бейонсе, Maroon 5, Деми Ловато и многих других.

Песни в исполнении группы One Republic слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.