Все исполнители

Michael Jackson

Michael Joseph Jackson, 29 августа 1958 - 25 июня 2009, США

Майкл Джексон любил говорить, что он такой же, как и все. «Порежусь – и пойдет кровь», – смеясь, уверял артист журналистов. Но он не был как все. Он – заслуженный поп-король. У него одна из самых длинных музыкальных карьер в мире.

Маленький Джексон родился 29 августа 1958 года в американском городке Гэри (штат Индиана). Майкл очень рано начал заниматься музыкой. В 11 лет он уже вошел в музыкальный бизнес вместе с братьями. Отец, Джозеф Джексон, создал из своих детей группу The Jackson 5. Его отец был гениальным менеджером, а Майкл хотел, чтобы тот был просто отцом. Но отцом быть труднее, у Джозефа не хватало терпения на всех девятерых детей. И он нередко избивал их. Но благодаря ему Майкл стал музыкальным ветераном еще в детстве.

Джексон восхищался русским композитором Петром Ильичом Чайковским, он оказал самое большое влияние на музыканта. Майкл поражался, как в «Щелкунчике» каждая мелодия может быть хитом, и хотелось создать нечто подобное в поп-музыке.

Майкл Джексон всегда мечтал создавать музыку, которую будут не просто слушать, а которой будут вдохновляться. И Майклу это удалось. Его музыка повлияла на многих музыкантов. И, хочется надеяться, будет влиять на последующие поколения.

За свою жизнь Майкл выпустил 10 студийных альбомов: «Got to Be There», «Ben», «Music & Me», «Forever, Michael», «Off the Wall», «Thriller», «Bad», «Dangerous», «HIStory: Past, Present and Future, Book I», «Invincible». После смерти музыканта вышел альбом «Michael, в нем только новые, ранее не издававшиеся, композиции.

Неудивительно, что Майкл является обладателем 13 премий «Грэмми», неудивительно, что Книга рекордов Гиннесса признала Джексона самым успешным исполнителем, альбом "Thriller" – самым продаваемым альбомом, неудивительно, что American Music Award назвали Майкла Артистом века, ведь «Off the Wall», «Thriller», «Bad», «Dangerous» и «HIStory» – самые продаваемые альбомы всех времен и народов, а «Thriller» побил все рекорды по продажам во всей музыкальной индустрии – более 70 миллионов копий.

Он был избранным. Казалось, он неуязвим. Так назывался его последний альбом – «Неуязвимый». Но он умер. Великий музыкант скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Ему было всего 50 лет. Его смерть от передозировки лекарственных препаратов была столь же скандальной, как и вся жизнь.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.