Все исполнители

Денис Клявер

Денис Ильич Клявер, 6 апреля 1975, Россия

Денис Ильич Клявер - российский певец и композитор – родился в Ленинграде.

Его отец – популярный артист и телеведущий Илья Олейников, а мать Ирина Клявер – химик-технолог.

Денис с самого детства интересовался музыкой: он начал писать собственные композиции, когда ему было двенадцать лет, а кроме того, учился в музыкальной школе по классу фортепьяно. Затем он окончил три класса музыкального училища им. Мусоргского по классу трубы, а затем в армии играл в военном оркестре.

В 1994 году Денис начал выступать в составе группы «Чай вдвоем», где писал музыку, а Стас Костюшкин – тексты песен. В первый же год существования дуэт выпустил свой сольный альбом «Я не забуду…».

В первые годы ребят поддерживал Михаил Шуфутинкий. А затем Денис и Стас работали с Лайсой Вайкуле, которая взяла молодых исполнителей на двухлетние гастроли. После этого ребята говорили, что, благодаря сотрудничеству с Вайкуле, они научились делать шоу.

А в 1999 году прошел первый большой сольный концерт группы «Чай вдвоем».

В течение трех лет ребята выпустили три альбома, многие песни оказались очень успешными и стали настоящими хитами.

В марте 2001 года дуэт отправился в гастрольный тур по России и ближайшим странам с новой концертной программой «Кино». А через год Клявер и Костюшкин выпустили альбом «Ласковая моя», одноименная песня с которого получила награду “Золотой граммофон”.

В следующие десять лет дуэт выпустил еще 5 альбомов, где автором музыки и аранжировщиком всех песен является Денис Клявер.

Затем параллельно с собственным творчеством «Чай вдовоем» организовали свой продюсерский центр и работали с Жасмин, Зарой, Таней Булановой.

Несколькоми годами позже, в 2011 году, Клявер решил заняться своим сольным проектом, и в 2013 году выпустил собственный альбом, который назывался «Не такая, как все».

Что касается личной жизни музыканта, то Денис был женат трижды. От первого брака с Еленой Шестаковой детей нет.

Второй раз Клявер женился на Юлии Клявер - танцовщице из труппы Лаймы Вайкуле. Они прожили восемь лет, у Юлии и Дениса есть сын Тимофей.

А в 2010 году музыкант женился на Ирине Федотовой. В том же году Денис официально признался, что у него есть дочь от певицы Евы Польны.

Сейчас у музыканта и его жены Ирины есть свой салон для домашних животных, который занимается выпуском одежды для маленьких собачек. В своей компании Денис занимается вопросами рекламы и финансами.

Песни в исполнении Дениса Клявера слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.