Денис Клявер
Все исполнители

Денис Клявер

Денис Ильич Клявер, 6 апреля 1975, Россия

Другие имена: КЛЯВЕР Денис, Dенис Клявер, Д. Клявер, Д. И. Клявер, Denis Klyaver,

Денис Ильич Клявер – автор музыки и исполнитель, родился в Ленинграде 06.04.1975 . Папа – известный ведущий и актер Илья Олейников, мама – химик-технолог. Мальчик посещал музыкальную школу, где осваивал фортепиано, а уже в 12-летнем возрасте принялся сочинять собственные композиции. Дальнейшим образованием стал класс трубы в училище имени Мусоргского, после чего парень оказался в армии, где попал в оркестр.

В 1994 вместе с автором текстов Стасом Костюшкиным он начал выступать в составе «Чая вдвоем». Первым альбомом песен Дениса Клявера и его товарища стал «Я не забуду...». На начальном этапе дуэт поддерживал М. Шуфутинский, после чего был двухлетний период работы с Л. Вайкуле. Поездив с ней по гастролям, ребята, по их собственному признанию, научились делать шоу. Этот опыт им пригодился в 1999, когда состоялось первое большое выступление «Чая вдвоем».

На протяжении трех следующих лет парни записали три пластинки, некоторые треки с которых оказались полноценными хитами. В 2001 слушать Дениса Клявера и Стаса Костюшкина живьем могла не только Россия, но и соседние государства, где дуэт гастролировал со свежей программой «Кино». Новая пластинка «Ласковая моя» принесла ребятам «Золотой граммофон» за заглавный трек.

На протяжении следующего десятилетия «Чай вдвоем» выдал пять пластинок. Написание всей музыки и все аранжировки взял на себя Денис. Кроме непосредственно творчества, группа занялась продюсерской деятельностью и сотрудничала с Татьяной Булановой, Жасмин, Зарой.

В 2011 аудитория получила возможность слушать песни Дениса Клявера в его собственном исполнении: он занялся сольной карьерой. Его релиз вышел в 2013 под названием «Не такая, как все». С помощью нашего интернет-радио вы можете послушать треки с этой сольной пластинки Дениса Клявера онлайн.

Музыкант был женат три раза. Первой супругой была Елена Шестакова, следующей – танцовщица из труппы Л. Вайкуле Юлия Клявер, родившая ему сына Тимофея. С нею он прожил восемь лет, после чего в 2010 женился на Ирине Федотовой; тогда же стало известно, что у музыканта есть дочка от Е. Польны.

Сейчас исполнитель и композитор ведет рекламные и финансовые дела компании по выпуску собачьей одежды, которую он открыл вместе с Ириной.

На нашем портале вы можете слушать Дениса Клявера онлайн. Мы предлагаем только легальные треки, при этом прослушивание композиций Дениса Клявера – бесплатно.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.