Katy Perry
Все исполнители

Katy Perry

Katheryn Elizabeth Hudson, 25 октября 1984, США

Другие имена: PERRY, Katy, KATY PERRY, PERRY, Kate, ケイティ・ペリー, Кэти Перри, Perry, K. Perry, Mrs. K. Perry, Katie Perry, Kate Perry, K. Perry,

Кэти Перри — американская поп-певица и автор песен, она родилась 25 октября 1984 в Калифорнии. Имя девушки при рождении — Кэтрин Элизабет Хадсон. Каждый её клип собирает миллионы просмотров, а песни регулярно крутят по крупнейшим радиостанциям. Исполнительница входит в тройку самых богатых и влиятельных музыкантов США. Её номинировали на «Грэмми» 13 раз.

Будущая звезда родилась в семье двух пасторов. С детства она увлекалась музыкой, пела в церковном хоре. Но в подростковом возрасте девочка услышала группу Queen, и это изменило её жизнь. С того момента Кэти Перри серьёзно заинтересовалась рок-музыкой, особенно вдохновляли её песни Nirvana, Incubus и Аланис Морисетт.

Когда девушке исполнилось 15, она ушла из школы ради занятий музыкой. Вместо учёбы она общалась с кантри-музыкантами, изучала итальянскую оперу и записывала первые демо. В 2001 артистка выпустила первый альбом. Он назывался Katy Hudson, уже тогда девушка задумалась о смене имени из-за его сходства с известной актрисой. В качестве псевдонима она взяла девичью фамилию матери.

Первый диск в стиле христианского госпела не пользовался успехом. Через несколько лет артистка написала саундтрек к молодежной комедии «Джинсы-талисман». Композиция Simple была подписана уже новым именем. Её услышали многие, тогда девушку пригласили стать вокалисткой группы The Matrix. Вместе с коллективом она подписала контракт с Columbia Records.

Релиз совместного с The Matrix альбома так и не состоялся. Это связано с интервью, в котором певица выставила себя «плохой девочкой». Позже она выпустила трек U R So Gay, из-за которого была обвинена в гомофобии. Несмотря на нелестные отзывы, композиция пользовалась успехом у слушателей. Даже Мадонна однажды упомянула, что считает эту песню лучшей в творчестве Перри.

По-настоящему «выстрелила» Katy Perry в 2008 году. После выхода сингла I kissed a girl она буквально проснулась знаменитой. Этот клип долго показывали по всем каналам, было создано максимальное количество кавер-версий и ремиксов. Осенью того же года вышел второй сингл Hot ‘n’ Cold, который повторил успех предыдущего ролика.

Кэти до сих пор продолжает удивлять поклонников и противников. Некоторые критикуют её за чрезмерно сексуальный и вычурный образ, другие восхищаются её смелостью и силой. Несмотря ни на что, певица продолжает выпускать хиты один за другим, а ее альбомы становятся платиновыми снова и снова.

Лучшие песни Кэти Перри можно слушать бесплатно на портале 101.ру.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.