Все исполнители

Britney Spears

Britney Jean Spears, 2 декабря 1981, США

Дебютный альбом «…Baby One More Time» подарила ей всемирную популярность. Она продала по всему миру более 100 миллионов копий своих пластинок. Сингл «Oops!… I Did It Again» в первую неделю разошелся тиражом в 1 319 193 копий, и это достижение отметили в книге рекордов Гинесса. В мае 2012 года журнал Forbes назвал Бритни самой высокооплачиваемой исполнительницей в Голливуде...

2 декабря 1981 года в городе Кентвуд, в США родилась популярная поп-исполнительница Бритни Джин Спирс. До 9-ти лет Бритни выступает висите с церковным хором, а также профессионально занимается художественной гимнастикой. В 8 лет она решила попытать счастье в новом шоу телеканала Дисней «Новый Клуб Микки-Мауса». Представители канала отдали Бритни на попечение нью-йоркскому агенту. Последующие 3 года певица провела в

актёрской школе Professional Performing Arts School.

В 1993 году она возвращается на канал «Дисней» и на протяжении 2 лет является участницей шоу «Новый Клуб Микки-Мауса». После закрытия шоу в 1994 года, Спирс возвращается в Луизианну и поступает в среднюю школу. Она не забора выпьет музыкальную деятельность и выступает вместе с группой Innosense. Через какое-то время она понимает, что хочет начать сольную карьеру. Ее демо попадает к продюсерам из Jive Records, которые заключают с ней контракт. После она выступает на разогреве у групп 'N Sync и Backstreet Boys.

В январе 1999 года выходит дебютный альбом Бритни «Baby One More Time», который стал платиновым 15 раз. Пластинка является самой успешной работой Спирс и по сей день. В поп-феномен её превратили такие синглы, как «…Baby One More Time», «Sometimes», «(You Drive Me) Crazy», «Born to Make You Happy», «From the Bottom of My Broken Heart». В апреле этого же года выходит журнал Rolling Stone с Бритни на обложке.

В мае 2000 года Бритни презентует свою вторую студийную запись под названием «Oops!… I Did It Again», который в первую неделю разошелся тиражом в 1,3 миллионов копий. За эту пластинку Бритни получает свою первую номинацию на премию Grammy за «Лучший поп-альбом». В ноябре 2001 года Бритни выпускает третий студийный альбом, названный «Britney». После презентации альбома она отправляется в турне «Dream Within a Dream Tour». В ноябре 2003 года Бритни явила миру четвертый студийник « In the Zone». В США пластинка дебютировала на первом месте, после чего Бритни став первой исполнительницей, чьи первые четыре альбома стартовали с вершины чарта. За сингл «Toxic» Бритни получила свою первую награду Грэмми в категории «Лучшая танцевальная композиция».

После продолжительного перерыва 30 августа 2007 года Бритни презентует на нью-йоркской радиостанции свою новую композицию «Gimme More», а 30 октября выходит долгожданный пятый студийник - «Blackout». В августе 2008 года пластинка стала платиновой. Летом 2008 года Бритни снялась для промо-ролика турне Мадонны, а также для видео, предназначенного для трансляции церемонии MTV Video Music Awards 2008. В этом же году она впервые получает награды MTV: сингл «Piece of Me» стал победителем в категориях лучшее поп-видео, лучшее женское видео и лучшее видео года.

2 октября состоялась премьера альбома «Circus», который стартовал с первой строки в чарте Billboard 200. Главным синглом с альбома стала песня «Womanizer». 30 ноября канал MTV показал 90-минутную документальную картину «For the Record», показав процесс работы над вышедшей пластинкой. В рейтинге самых влиятельных знаменитостей журнала Forbes Бритни заняла 13 позицию, заработал 35 миллионов долларов в период с июня 2008 по июнь 2009, а Billboard разместил ее на 5 месте в списке самых высокооплачиваемых музыкантов в 2009 году, уступив по заработкам Мадонне, AC/DC, U2 и Брюсу Спрингстину.

Премьера пластинки «Femme Fatale» должна была состояться в марте 2011 года, но за две недели до выхода альбом оказался в сети. Но это не помешало пластинке разойтись тиражом в 2,2 миллиона и стать платиновым. Самыми популярными песнями с пластинки стали композиции «Criminal», «Hold It Against Me», «I Wanna Go» и «Till The World Ends». В этом же году ее заслуги на музыкальном Олимпе были отмечены премией имени Майкла Джексона. На церемонии MTV Video Music Awards Леди Гага, в образе альтер-эго Джо Кальдероне, вручила Бритни награду «Признание поколения».

В мае 2012 года ее пригласили стать судьей шоу «The X Factor» с гонораром в 15 миллионов долларов. В ноябре она презентовала совместную работу с will.i.am - композиция «Scream & Shout» расположилась на вершине британского чарта. Восьмая студийная пластинка выйдет в конце 2013 года на новом лейбле под названием RCA Records.

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.