/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Пропаганда
Все исполнители

Пропаганда

2001, Россия

Женская поп-группа, основанная в 2001 году продюсером Сергеем Ивановым.

В первый состав коллектива входили: Виктория Воронина, Юлия Гаранина и Виктория Петренко. Их первой песней, ставшей хитом, была композиция «Мелом». Но очень скоро между участницами «Пропаганды» и руководством возник конфликт, в результате которого Петренко и Гаранина покинули коллектив. На их место пришли Ольга Морева и Екатерина Олейникова.

С появлением новых участниц поменялся и стиль группы – девочки-подростки «выросли» и превратились в сексуальных девушек, а их песни начали приобретать народную популярность и покорять музыкальные хит-парады.

В 2010 году группа выпустила новый трек «Знаешь», который хоть и не стал популярным на радио, зато стал учень успешным цифровым релизом. В декабре того же года Виктория Воронина покинула коллектив, решив заняться сольной карьерой.

Спустя два года, в состав «Пропаганды» вошла Виктория Богославская, которая на тот момент выпустилась из четвертой части проекта «Фабрика звёзд». Правда, она продержалась в коллективе всего месяц, и вскоре ее место заняла солистка Мария Неделкова, проработавшая в группе тоже совсем недолго.

В сентябре того же года «Пропаганда» выпустила композицию «Горностай» - кавер-версию на популярную песню «Gangnam Style»; а немного позже – сингл «Подруга» и клип на него.

Осенью 2013 года было снято видео на песню «Я написала любовь».

Весной следующего года состоялся релиз композиции «Жаль». Буквально через два дня после ее выхода, песня оказалась в музыкальном хит-параде на третьей строчке.

В мае 2014 года девушки выпустили свой двенадцатый по счету альбом - «Фиолетовая пудра».

Нынешний состав группы – это Маша Букатарь и Настя Шевченко.

Песни в исполнении группы «Пропаганда» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.