Celine Dion
Все исполнители

Celine Dion

Celine Marie Claudette Dion, 30 марта 1968, Канада

Другие имена: DION, Celine, DION Celine, DION, Celine (Live A Paris), DION, Celine (Live In Vegas), DION, Seline, CELINE DION, DION, Celin,

Селин Дион — канадская певица, обладательница ряда престижных наград и премий, родилась 30 марта 1968 года.

Будущая звезда родилась в бедной многодетной франкоязычной семье (у ее родителей было 14 детей), Селин — самая младшая. По словам певицы, они жили очень счастливо. В их доме всегда звучала музыка, а девочка мечтала стать певицей.

Первый раз Дион выступила в пятилетнем возрасте на свадьбе своего брата, исполнив песню «Du Fil Des Aiguilles Et Du Coton» Кристины Шарбонно.

В 12 лет Селин и ее брат Жак сочинили песню «Это был только сон», а запись отправили музыкальному менеджеру Рене Анжелилу. После прослушивания композиции, менеджер понял, что перед ним уникальная девочка, у которой большое будущее.

Вскоре Рене с Дион выпускают композицию «Голос Господа», которая принесла певице невероятную известность.

В 1982 году она приняла участие в фестивале Yamaha в Токио, и благодаря этому, стала популярной и в других частях мира.

Вскоре выходит ее первый альбом «Lavoixdubon Dieu», а за ним - «Celine Dionchante Noёl».

Через некоторое время певица повредила связки, врачи выяснили, что она не правильно их использовала, и посоветовали не петь около 3 недель. После этого она стала брать вокальные уроки у Уильяма Райли.

Далее певица начала учить английский язык, и в 1990 году презентовала англоязычный альбом «Unison», который критики оценили крайне высоко. Постепенно она достигла славы и в Америке.

В 1994 году певица вышла замуж за своего менеджера, и свой следующий альбом «The Colourof My Love» она посвятила своему мужу, Рене Анжелилу.

Середину 90-х годов можно считать пиком популярности Селин Дион. Именно в этот период были выпущены такие пластинки, как «Fallinginto You», «These Are Special Times» и многие другие. Так например, альбом «All the Way… A Decade of Song» собрал самые известные хиты и стал в итоге платиновым диском в США семь раз.

В 2000 году певица решила взять творческую паузу и «насладиться жизнью». Также она пролечилась от бесплодия и в 2001 году родила сына. Вскоре после этого певица издала биографию «Моя история, моя мечта».

Через некоторое время Дион выпускает такие альбомы, как «A New Day Has Come» и «One Heart », которые, правда, были восприняты довольно прохладно.

В 2002 году Селин заключила контракт на проведение 600 шоу в Лас-Вегасе (в отеле «Цезарь Палас»), которое было названо как «одно из самых умных бизнес-решений любого крупного музыканта». Далее свет увидела пластинка «D’elles, Taking Chances», которая стала дважды платиновой в Канаде и достигла вершин во французских и бельгийских чартах. В поддержку своего альбома певица отправилась на гастроли, которые имели невероятный успех в Америке.

Песни в исполнении Селин Дион слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.