Michel Telo
Все исполнители

Michel Telo

Michel Telo, 21 января 1981, Бразилия

Другие имена: TELO, Michael, TELO, Michel, TELO, Michael,

Michel Telо – бразильский певец и композитор. Прославился и получил мировую известность в 2011 году после того, как исполнил песню «Ai Se Eu Te Pego». Сингл занимал первые строчки в чартах Португалии, Испании, Франции, Италии, Аргентины и Нидерландах. Эта композиция взорвала все танцполы мира. В январе 2012 года вышла англоязычная версия - «If i catch you».

Michel Telо родился 21 января 1981 года в городе Медианейра, штат Парана (Parana). Он самый младший семье, у него есть два старших брата, а у родителей - небольшая пекарня.

В 1987 году 7-летний Michel дебютировал со своим первым соло в школьном хоре с композицией «My dear, old man, my friend» Роберто и Эрасмо Карлосов в честь своего отца.

Несмотря на то, что Michel 5 лет отучился в музыкальной школе по классу фортепиано, в 1991 году отец дарит ему аккордеон. С этого момента Telо становится профессиональным музыкантом.

В 1993 году близкие убедили его создать группу, играющую традиционную национальную бразильскую музыку, которая получила название «Guri». Начинается становление артиста, Michel выбирает для себя манеру исполнения, учится играть на губной гармошке.

В 1997 году он становится участником группы «Grupo Tradicao», исполнявшей бразильскую фолк-музыку (романтическую кантри-музыку сертанежа или кайпира). За время пребывания в этой группе он успел сочинить довольно известные для своего города композиции «The Cauldron», «The Brazilian», «Goodbye», «Forever My Life» и «I Want You», которые впоследствии стали очень популярны.

В 2000 году певец решает попробовать себя в футбольной команде Avai во Флорианаполисе (штат Санта-Катарина). Michel сразу же получает титул лучшего бомбардира сезона – на его счету оказывается 11 забитых голов. Совмещать карьеру футболиста и музыканта оказалось довольно сложно и в итоге Telо делает выбор в пользу своей группы, отыграв всего один сезон.

В 2008 он покинул этот коллектив, выпустив через год свою первую сольную студийную пластинку «Balada Sertaneja» на известной бразильской студии под названием Som Livre. Композиция «Ei Psiu, Beijo me Liga» с этого альбома становится лидером национального хит-парада, а затем в лидерах оказываются и синглы «Amanha Sei La» и «Fugidinha», вышедшие в 2010 году.

Michel буквально перестает успевать давать концерты, ведь график подразумевал на тот момент по 15 в месяц! В этом же году певец женился на Ana Carolina Telo.

В 2010 году в результате турне по Бразилии выходит концертный альбом «Michel Telo - Ao Vivо», который в итоге расходится 40-миллионным тиражом по всему миру.

21 сентября 2010 года в Сан-Паулу Michel Telо устраивает совместное выступление с коллективом Joao Bosco & Vinicius, лауреатами премии Grammy Latino Awards 2011, на который приходят более 50 тысяч человек.

В 2011 выходит второй концертный альбом под названием «Michel na Balada». В июне этого же года выходит его крупнейший национальный и международный хит «Ai se eu te pego!» («Ах, если бы я поймал тебя»), которая уже была перепета в 2008 году Antonio Dyggs и Sharon Acioly.

Появились слухи, что шумный успех стал причиной кризиса в семье. Однако пресс-служба певца опровергла их, сообщив, что в 2012 году Мишель планирует завести ребенка. В настоящее время Мишель Тело живет в городе Campo Grande, штат Мату- Mato Grosso do Sul.

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.