Линда
Все исполнители

Линда

Светлана Львовна Гейман, 29 апреля 1977, Россия

Певица Линда (настоящее имя Светлана Львовна Гейман) – родилась в поселке Кентау Казахской ССР.

Когда девочке было 8 лет, она переехала вместе с семьей в Тольятти, где закончила семь классов школы, а затем семья снова переехала, и на этот раз в Москву. Здесь будущая певица училась в коллективе народного творчества в театре «Эрмитаж», где изучала основы сценического искусства и играла в различных театральных постановках.

В 1993 году Линда поступила в Гнесинку на вокальное отделение, тогда же она приняла участие в музыкальном конкурсе “Поколение” и попала в финал, который проходил в Юрмале. Там ее и заметил продюсер Юрий Айзеншпис.

Певица записала свои первые композиции, в числе которых: «Нон-стоп», «I want your sex» и первый хит Линды «Игра с огнём». На последнюю песню режиссер Федор Бондарчук снял клип. Ролик попал в эфир телеканалов и стал достаточно популярным.

Вскоре Линда познакомилась с Максом Фадеевым – его пригласили для аранжировки песни «Игра с огнём», и после этого началось их творческое сотрудничество.

В начале 1994 года для работы над дебютным альбомом Линды была приглашена группа «Конвой». Для певицы был разработан новый образ. В течение полугода велась работа над диском, и незадолго до его презентации был выпущен сингл «Мало огня», который становится настоящим хитом.

А в августе того же года вышел альбом «Песни тибетских лам». Специально для продвижения пластинки был создан лейбл «Кристальная музыка», где представлялись только интересы Линды.

Песни с альбома нашли популярность не только в России, но и в Японии, где диск был выпущен не очень большим тиражом, и был тут же раскуплен.

Критики неоднозначно отзывались о творчестве Линды: с одной стороны, в рецензиях отмечался ее не высокий уровень вокальных данных, с другой стороны - поражала энергетика и харизма певицы. Кроме того, все обращали внимание на профессиональный продакшн и совершенно новый для современной эстрады стиль альбома.

Через год Линда начала давать концерты, а в декабре 1995 года состоялось первое выступление в рамках тура в поддержку программы «Песни тибетских лам».

В 1996 году начались работы над вторым альбомом певицы. В качестве предварительного названия рассматривались варианты «Волчица» и «Крапива», но в итоге было принято решение назвать пластинку «Ворона». Для записи диска были приглашены настоящие специалисты по экзотическим музыкальным инструментам, которые работали, в том числе, с группой «Enigma».

На песню “Северный ветер” был снят клип, а сама композиция стала хитом на радиостанциях.

Еще одним синглом стала заглавная песня «Ворона». Она становится чрезвычайно популярной и до сих пор является «визитной карточкой» Линды.

А в декабре состоялась премьера альбома «Ворона». Этот диск можно назвать настоящим бестселлером - только за 1997 год было продано более 1 миллиона 250 тысяч экземпляров этой пластинки.

До конца 1999 года певица со своей командой музыкантов давала многочисленные гастроли по России. А в мае 2000 года Линда выпустила новый альбом под названием «Зрение».

Пластинка получилась очень неоднозначной, критики разделились на три группы: одни считали альбом провальным; другие – однообразным; третьи восхищались качеством и “новой высотой”.

После выхода этой пластинки певица исчезла на три года, и только в 2003 году подписала контракт с Universal Music Russia и выпустила новый сингл "Цепи и Кольца".

А после выхода альбомов “Атака”, “АлеАда” и «Sкор-Пионы» появилась информация о том, что певица перестает работать как “Линда”, и уходит “в новое”. Журналисты предположили, что певица решила заняться личной жизнью и выйти замуж. Но эту информацию на 100% никто не подтвердил.

Песни в исполнении Линды слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.