Найк Борзов
Все исполнители

Найк Борзов

Николай Владимирович Барашко, 23 мая 1972, Россия

Другие имена: BORZOV, БОРЗОВ, Найк, БОРЗОВ Найк, N. Borsov, Naik Borzov, Nayk Borzov, Nike Borzov, Nike Борзов, Н. Борзов,

Найк Борзов (настоящее имя Николай Владимирович Барашко) – рок-музыкант, певец и автор песен.Родился в Москве 23 мая1972 года.

Отец Найка тоже был музыкантом и с детства прививал сыну хороший вкус: они слушали The Beatles, Creedence Clearwater Revival, Led Zeppelin и др. В 14 лет Найк организовал свою панк-группу под названием «Инфекция», которая просуществовала вплоть до 1992 года. За это время коллектив записал два студийных альбома: «Онанизм» и «Отверстие для пупка».

Потом Борзов два года служил в армии, но по его словам, это была пустая трата времени, поскольку там он ничему не научился.

Настоящая популярность пришла к Борзову после того, как он покинул “Инфекцию” и сменил стиль панк на психоделический рок.С началом сольной карьеры Найка в 1992 году, вышел его первый альбом, который назывался «Погружение».Спустя два года, вышла еще одна пластинка - «Закрыто». А в 1996 году, когда группе «Инфекция» исполнилось десять лет, Борзов без музыкантов группы записал альбом «Возьми свою суку на руки», где сам сыграл на всех инструментах.

Через год параллельно с выходом очередного альбома “Головоломка”, в ротацию радиостанций попала песня “Лошадка”, которая вызвала скандальный интерес, поскольку в тексте используется слово “кокаин”. После того, как этот тек запретили ставить в эфир, слово «кокаин» в тексте заменялось на различные звуки и слова, например,“пластилин”. Это стало беспроигрышным продюсерским ходом,поскольку таким образом подогревался интерес публики к «запретным» и зашифрованным темам.

В 2000 году Найк Борзов выпустил четвертый студийный альбом – “Супермен”.На песни «Верхом на звезде» и «Три слова» сняли клипы, и эти композиции появились не только в эфире радиостанций, но и на телеканалах страны, что принесло Борзову широкую известность и популярность. По итогам 2000 года российские СМИ назвали Найка Борзова исполнителем года.

В следующем году песня Борзова “Ссора” была использована в качестве саундтрека к фильму «Даун Хаус» Романа Качанова.

Тогда же, в 2001 году, Борзов записал песню “День как день”, клип на которую надолго обосновался в хит-парадах музыкальных телеканалов «Муз-ТВ» и «MTV-Россия».

После завершения работы над альбомом “Заноза” в 2002 году, певец на несколько лет пропал – он занимался семьей и другими проектами: например, сыграл Курта Кобейна в постановке Юрия Грымова “Нирвана”.

В ноябре 2005 года в столичном клубе «Молодая Гвардия» состоялось выступление команды «ONE RHYTHMICAL RITUAL».Это был совместный проект Найка Борзова, художника Вадима Сташкевича и театра-студии «Мохсира». На сцене был поставлен театрально-ритуальный перформанс «Мистерии Сагаалгана».

А в ноябре 2012 года в столичном клубе «16 тонн» Борзов презентовал первый сингл “Паническая атака” с готовящегося альбома, выход которого намечен на 2013 год.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.