Каспийский Груз
Все исполнители

Каспийский Груз

В последние годы в отечественную хип-хоп культуру ворвалась никому не известная до этого группа «Каспийский груз». Это успешный тандем двух рэперов из Азербайджана, которые, несмотря на национальный колорит, продолжают завоевывать любовь российской публики и теснить своих именитых коллег. Песни «Каспийского груза» особенно популярны в среде молодежи и подростков.

В проекте два участника: Тимур Одилбеков (сценическое имя Брутто) и Анар Зейналов (псевдоним Весъ). Уроженец солнечного города Баку, Анар, уже с младых лет был увлечен хип-хоп культурой. Талантливый юноша слушал рэп, писал и записывал собственные композиции в этом жанре, активно снимал видео, которые публиковал в интернете. Сначала его творчество оценили друзья и родственники, а потом появились и другие поклонники. Второй участник «Каспийского груза» - Тимур, который как исполнитель «вырос» уже в группе, в отличие от своего коллеги.

Группа существует уже около 17 лет, и по признанию ребят, их путь к успеху начинался далеко не сразу с признания публикой. Студия была «домашняя», рэп-школы в их городе не было, поэтому писать тексты, начитывать их приходилось чисто интуитивно, без какой-либо претензии на профессионализм. Их продвижение началось с того, что коллектив был замечен популярным на тот момент рэпером Гуфом, который захотел послушать «Каспийский груз», а потом предложил совместно поработать над клипом.

Именно благодаря снятому клипу российский зритель познакомился с группой, песни «Каспийского груза» захотели слушать миллионы. Публике нравилось, что у ребят есть свой, непохожий на других стиль. Серьезные тексты, умение налаживать связь со слушателем и звучное название стали частью положительного образа группы. Многие задавались вопросом, откуда пошло название. Ответ оказался прозаичным – музыканты просто использовали географическое положение своей родины, ведь, как известно, родной город исполнителей – Баку находится на Каспии.

Коллектив приобретал популярность и в профессиональных кругах: с ними хотели сотрудничать и другие рэп-исполнители. Запись совместных трэков с известными группами только увеличила популярность проекта. Еще большее количество пользователей интернета стали слушать «Каспийский груз» онлайн.

Аудитория слушателей певцов ширится, каждый человек может найти что-то близкое для себя в их творчестве. Осмысление жизни, ответы на сложные вопросы, решение проблем, с которыми сталкивались многие – группа всегда поднимает «жизненные темы». На нашем музыкальном портале можно найти все песни «Каспийского груза» для прослушивания онлайн. Просто наберите в строке поиска «каспийский груз» и слушайте бесплатно существующие треки.

Треки

  • Каспийский Груз - Фрид Фром Дизая
    Фрид Фром Дизая

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.