Александр Рыбак
Все исполнители

Слушать Александр Рыбак онлайн

Дата рождения: 13 мая 1986
Другие имена: РЫБАК Александр, Александр Игоревич Рыбак

Алекса́ндр И́горевич Рыба́к - норвежский скрипач и певец белорусского происхождения – родился в Минске 13 мая 1986 года.

Александр вырос в семье музыкантов: его мать, Наталья Валентиновна – пианистка, а отец, Игорь Александрович – скрипач. Мальчик воспитывался на классической музыке и фольклоре. Его музыкальным образованием занималась и бабушка, и отец. Уже в пятилетнем возрасте Александр играл на фортепиано и на скрипке, пел и сочинял песни.

Когда мальчику было 4 года, его отца пригласили работать в Норвегию, и Александр с семьей переехал за границу. Они поселились в пригороде Осло, там Рыбак закончил музыкальное училище и консерваторию.

Александр вместе с отцом работал в норвежском мюзикле вокалиста группы «А-НА» - М.Харкета. А в 2006 году победил в конкурсе молодых талантов «Kjempesjansen», где выступил со своей песней «Foolin'». Затем Рыбак работал в крупнейшем норвежском симфоническом оркестре в качестве концертмейстера.

В 2009 году Александр принял участие в норвежском отборочном туре «Евровидения», и получил 700 тысяч голосов телезрителей. А в мае 2009 года он победил в этом конкурсе, проходящем в Москве, где набрал 387 очков, установив новый рекорд. Предыдущий принадлежит группе «Lordi», которая в 2006 году набрала 292 очка. Как рассказал сам музыкант, песня «Fairytale», с которой он одержал победу, посвящена его бывшей девушке.

После победы в «Евровидении» Александр принял участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар». В сентябре того же года он участвовал в программе Первого канала «Минута славы».

А в ноябре у него состоялась серия концертов по городам России. Затем Рыбак снялся в клипе на песню «Я не верю в чудеса» к фильму «Черная молния» Тимура Бекмамбетова.

А в декабре он принял участие в большом Нобелевском концерте в Осло вместе со звездами мировой величины. Он исполнил свою песню «Fairytale» с симфоническим оркестром.

В начале 2010 года Александр Рыбак начал работу над своим новым альбомом, и тогда же принял участие в озвучивании мультфильма «Как приручить дракона» в норвежской версии.

Летом 2010 года он выпустил свой второй диск под названием No Boundaries. Спустя несколько месяцев, вышел его студийный альбом «Небеса Европы».

Песни в исполнении Александра Рыбака слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

александр рыбак клипы

Александр Рыбак - дискография

Треки

александр рыбак слушать онлайн бесплатно все песни
Видеография

альбомы александр рыбак
Новости
Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.