Родион Газманов
Все исполнители

Родион Газманов

Родион Олегович Газманов, 3 июля 1981, Россия

Другие имена: ГАЗМАНОВ Родион, Р. Газманов,

Родион Газманов — российский певец и предприниматель.

Родился в Калининграде. Сын известного музыканта Олега Газманова.

Когда Родиону исполнилось 5 лет, его отдали в музыкальную школу, по классу фортепиано, а через год его семья переехала из Калининграда в Москву. Первой песней, которую он исполнил на сцене, стала «Ямайка» («Мне снится ночами Ямайка…»).

В конце 1987 года в программе «Утренняя почта» был показан клип Родиона на песню "Люси". Эта композиция принесла юному исполнителю бешеную популярность. Пластинка на эту композицию была выпущена тиражом 50 миллионов экземпляров, Родион Газманов стал знаменитостью, и только с одной песней он собирал стадионы. Свой первый гонорар (150 рублей) певец потратил на сладости и игрушки.

Сейчас Родион вспоминает, что у него не было никакого страха сцены и публичных выступлений. Он каждый день видел отца перед многотысячной толпой, и это было естественно.

Спустя какое-то время, Родион был приглашен Аллой Пугачевой для участия в ее фестивале "Рождественские встречи", где он исполнил песни "Маугли" и "Трубочист".

Помимо пения, Родион занимался кунг-фу, карате и плаванием, в музыкальной школе он не доучился: бросил за год до её окончания.

Средняя школа Родиона была с углубленным изучением английского языка, там он проучился 8 лет, а с 1996 по 1998 год Газманов-младший провел в небольшом городке юго-восточной Англии, где учился в колледже Buckswood Grange International School. Но Родиону там не нравилось, отчасти из-за строгой дисциплины, и он упросил родителей, чтобы его забрали обратно в Россию.

Здесь он подрабатывал барменом, а позже дослужился до управляющего ночного клуба.

В 2003 году Родион с красным дипломом закончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы предприятий и финансовый менеджмент». Кстати, во время обучения, он создал свою группу и выпустил сольный альбом «Там, где купол неба синий». После окончания академии Газманов-мл. работал финансовым аналитиком в торговой сети «Детский мир». Затем устроился в строительную компанию, где проработал шесть лет, но с началом финансового кризиса ушел в сферу недвижимости. После этого он открыл свою фирму «Доминанта» и увлекся сельским хозяйством, а если точнее – внедрением нанотехнологий. Бизнес оказался успешным: с помощью продвигаемого им продукта, удалось в два раза повысить урожайность зерновых - при отсутствии отрицательных последствий.

Но музыка по-прежнему играет большую роль в жизни Родиона Газманова. В мае 2013 года он выпустил дебютный сольный альбом под названием «Противофаза». Музыкант работал над диском на протяжении двух лет. Среди прочих песен на пластинке присутствует песня «Люси», которая принесла Родиону Газманову в свое время такую популярность.

Песни в исполнении Родиона Газманова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.