Все исполнители

Юта

Анна Владимировна Осипова, 20 июня 1979, Россия

Российская певица, актриса, автор песен — родилась в Свердловске.

Окончила музыкальное училище им. Гнесиных по классу фортепиано.

В возрасте 20-ти лет Анна начала свою карьеру в качестве певицы. Она выбрала себе псевдоним «Юта» и выпустила дебютную пластинку «Легко и даже изящно» в 2001 году. Критики были крайне удивлены новым релизом и назвали Юту «пионером поп-гранжа». На две композиции «Мел» и «Мальчик, ты чей» были сразу же сняты клипы.

Спустя год Анна презентовала следующий диск «Хмель и Солод», одноименное видео с которого попало в ротацию крупнейших музыкальных телеканалов. Именно этот релиз принес Юте еще большую известность.

Вскоре началось сотрудничество певицы с Евгением Ройзманом. На его стихи были написаны ряд песен, например, такие как: «Вольная», «Славная осень», вошедшие в последующие альбомы певицы: «Рожь и клевер» (2003) и «Девочка» (2004).

В 2003 году музыкальное издание «Звуковая дорожка» признало Юту лучшей в нескольких номинациях: «Группа года», «Солистка года» и «Top Sexy».

Через некоторое время певица начала создавать музыку для кино. Так, например, к сериалу «Петя великолепный» был создан трек «Мужчина мечты», записанный дуэтом с Алексеем Чумаковым.

А сингл к сериалу «Солдаты» принес Юте не только популярность и любовь зрителей, но и семейное счастье... Анна вышла замуж за Олега Осипова, продюсера сериалов «Студенты», «Солдаты», «Бешеная», «Туристы» и др.

В 2007 году певица выпустила свой следующий студийный альбом под названием «После» .

Вскоре в творческой семье родился первенец, сын Анатолий. Как утверждала сама певица, рождение ребенка повлияло на ее мышление. Так, следующий альбом «На краю» стилистически отличался от предыдущих релизов певицы.Вскоре Анна рожает еще двоих детей, девочек-близнецов.

А через некоторое время в их семье случилась трагедия. В возрасте 41 года внезапно скончался муж певицы от кардиосклероза.

Юта перестает писать песни. Но без музыки творческому человеку существовать сложно.Так, в 2013 году, для серии документальных фильмов «Доска почетных», Анна пишет саундтрек «Сильные люди».

А сингл «Любимый мой» к сериалу «Пока станция спит» стал хитом многих радиостанций и был просмотрен на Youtube свыше миллиона раз.

Не так давно Юта презентовала альбом «Кстати», укрепивший ее в статусе как автора изысканной и зрелой поп-музыки.

Песни в исполнении Юты слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.