Че Те Надо
Все исполнители

Че Те Надо

1996, Россия

Другие названия: Чё Те Надо, экс. Балаган Лимитед,

«Чё те надо?» (первый состав группы «Балаган Лимитед») — музыкальная группа, созданная в мае 1996 года в городе Рыбинске, с тех пор состав ансамбля не менялся. Руководителем коллектива является заслуженный работник культуры России Елена Громова. Входит в состав Ярославской филармонии.

После заключения договора со студией «Союз» с песней «Чё те надо» в декабре 1996 года группа «Балаган Лимитед» заняла первое место по московским радиостанциям среди русских народных песен.

За три года было записано 3 аудиоальбома: «Чё те надо», «Письмо любимому», «Тик-так, ходики». Коллектив стал лауреатом Национальной премии «Овация».

Но конфликт между продюсером и коллективом по различным вопросам привёл к тому, что продюсер в 1999 году зарегистрировал торговую марку «Балаган Лимитед» и набрал такое же количество новых исполнителей. Однако, ныне современная группа «Балаган Лимитед» ведёт свою историю и дискографию с 1 июня 1999 года, тогда как группа «Чё те надо?» — с 1996 года.

Но группа записывает новые песни, снимает новые клипы, принимает участие в таких телевизионных передачах, как: «ОСПесня−99», «Осп кабачок», «Моя семья», «Счастливый случай», «Сто к одному», «День за днём», «Амба ТВ», «Башня» и многих других. Участвовала в крупнейшем фестивале во Франции «Мидем-2000».

В мае 2000 года артисты оставили прежнее название и стали называться по первому своему хиту — «Чё те надо?». В 2001 году на студии «Квадро Диск» у группы вышел новый альбом «Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!», названный так по песне Михаила Танича и Виталия Окорокова. В этом альбоме была также представлена песня Ильи Духовного «Вдоль реки» (сл. Сергея Патрушева). Группа продолжила работу с такими известными композиторами и поэтами, как Анатолий Поперечный и Эдуард Ханок.

На студии «Муха» были сняты два клипа: на песню «Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!» и на песню «Вдоль реки». На remix «Чё те надо» режиссёр Сергей Лобан снял забавный клип. Также был снят клип на песню «Мила».

2002 год. Выпущен пятый по счету альбом «Кабы не было зимы».

2003 год. Группа выступила инициатором и организатором фестиваля современной народной песни «Большая медведица», открытие которого состоялось 1 ноября в Ярославле в Театре юного зрителя.

В июне 2004 г. в городе Ярославле состоялся Первый открытый фестиваль современной народной песни «Большая Медведица» в городах Золотого кольца Ярославской области. Группа «Чё те надо?» выпустила сборник песен «Хиты народной волны», в котором были представлены песни 10 финалистов.

2006 год. Участники группы отправились снимать клип на песню «Пеньково — не Рио» за 450 км от Москвы, в село Кукобой Ярославской обл., на официальную родину Бабы Яги. А 26 ноября на сцене в Мобайл плазе торгового Комплекса «Горбушкин двор» состоялась презентация альбома «Пеньково-не Рио» и автограф-сессия группы. В серии «Grand collection» компании «Квадро-диск» вышел MP3-диск-антология.

Дискография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.