Турбомода
Все исполнители

Турбомода

1999, Россия

ТУРБОМОДА – российская поп-группа, основанная в 1999 году.

В России коллектив знают по песням: "Турболюбовь", "Мама", "Лето", "Позови", а в Восточной Европе эта группа известна под названием !BUM!.

По звучанию «Турбомода» очень похожа на группу "Руки Вверх", и это неудивительно, поскольку основателем и продюсером коллектива является Сергей Жуков.

В 1999 году к Сергею попали записи песен Дмитрия, и музыкант решил, что будет работать с этим проектом.

В 2001 году вышел первый альбом группы - "Затурбись!", на несколько песен сняли клипы, которые попали в эфиры ведущих телеканалов: «РТР», «Муз-ТВ», «ТВ-6», MTV и др. Тогда же «Турбомода» приняла участие в съемках программы «Первого канала» - «Песня Года». Кроме того, композиции коллектива начали звучать на ведущих российских радиостанциях, таких как: "Русское Радио", "LOVE радио", "Хит-FM" и др.

В течение следующих нескольких лет коллектив ежегодно выпускал по новой пластинке: так свет увидели альбомы "Улицы центральные", "Опять идет дождь". А в 2007 году трек "Каникулы" стал хитом в Чехии и Польше. Это был первый случай, когда русская песня покорила вершины европейских чартов. Тогда же коппания "Universal Music" выпустила в Польше альбом коллектива !BUM!.

В 2008 году «Турбомода» записала альбом и для России, который получил название «Для тебя».

А зимой 2013 года была презентована новая пластинка коллектива – «Когда тебя нет рядом».

За время своего существования группа объехала с гастролями Россию и страны СНГ, а также выступив в Германии, Польше, Америке, Израиле.

Песни в исполнении группы «Турбомода» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.