Шаблон не найден: pics_tpl.phtml
Все исполнители

Трофим

Сергей Вячеславович Трофимов, 4 ноября 1966, Россия

Трофимов Сергей Вячеславович (Трофим) - российский автор-исполнитель песен, поэт, музыкант, Заслуженный артист РФ.

С самого детства Сергей Трофимов увлекался вокалом, пел в Московской государственной капелле мальчиков при институте имени Гнесиных. После школы поступил в Московский Государственный институт культуры, а также слушал лекции в Московской Государственной консерватории на кафедре теории и композиции.

Первые его выступления на сцене состоялись в 1987 году, когда Трофим исполнял свои песни в стиле рок-барда. Последующие девяностые годы наложили отпечаток на жизнь Сергея Трофимова. Ему были не по душе события в стране, и жизнь молодежи, «ставшей на путь бандитизма”. И Трофим ушёл из мирской жизни. В течение трех лет он служил в церкви, где пел в хоре и на службах, а его церковный сан был певчий регент иподьякон.

Но Трофиму нужно было творческое самовыражение, и в 1994 году он оказался на эстраде. В это время музыкант активно сотрудничает с российскими исполнителями, в том числе, и с Александром Ивановым (группа Рондо). На записанной пластинке «Грешной души печаль» исполнялись песни Трофима. Помимо сочинения текстов и музыки для других исполнителей, Сергей Трофимов сам пел и записывал собственные песни. И вскоре нашелся продюсер Степан Разин, который стал заниматься продвижением артиста. Именно в это время Сергей стал работать под псевдонимом Трофим.

Не смотря на свою активную сольную карьеру, многочисленные гастроли и туры, Трофим остается автором песен для многих российских исполнителей, таких как: Светлана Алмазова, Вахтанг Кикабидзе, Лада Дэнс, Лайма Вайкуле, Александр Маршал и др.

Кстати, Сергей Трофимов был одним из первых исполнителей в жанре русского шансона, которого показали по телевидению: в 1999 году он сразился с Михаилом Кругом в программе «Музыкальный ринг».

В 2004 году Сергей Трофимов, будучи уже очень популярным, организовал первый некоммерческий фестиваль «Сергей Трофимов собирает друзей», который в дальнейшем стал ежегодным. Он проводится в городе Навашино Нижегородской области. На этих мероприятиях Сергей Трофимов общается с поклонниками своего творчества; молодые исполнители выступают перед широким кругом слушателей.

Дискография Трофима поражает огромным количеством выпущенных пластинок, с неменьшим количеством настоящих хитов. На его счету более 15 альбомов и сборников.

Его работа не осталась незамеченной, и в марте 2011 года Сергей Трофимов был удостоен звания Народный артист РФ за выдающиеся заслуги в области искусства.

А 6 февраля 2012 года он был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и, ныне президента РФ, Владимира Путина.

Песни в исполнении Сергея Трофимова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Обратная связь