Тартак
Все исполнители

Тартак

1996, Украина

«Тартак» — украинская музыкальная группа. Одно из значений этого слова - «лесопилка».

Началом истории проекта можно считать 1996 год, когда дуэт Саши Положинского и Василия Зинкевича-младшего одержал победу в фестивале «Червона Рута», где музыканты исполнили песни «О-ля-ля», «Сумасшедшие Танцы» и «Подари Мне Любовь».

В конце 1997 года к ребятам присоединились клавишник Андрей Благун и гитарист Андрей «Муха» Самойло. Таким составом «тартаковцы» отправились в гастрольный тур по всей Украине.

Затем в группе начались перемены, в частности, проект покинул Василий Зинкевич-мл. И несколько месяцев музыканты находились в неопределенности, пока ими не решил заняться продюсер Алексей Яковлев.

В конце 1999 года к группе присоединился диджей Валентин Матиюк, и вскоре «Тартак» начал работу над своей дебютной пластинкой. И вот, спустя два года, свет увидел альбом «Демо Графический взрыв». На несколько песен, вошедших в альбом, были сняты клипы.

Затем в составе коллектива снова произошли изменения: к нему присоединились барабанщик Эдуард Косорапов и басист Дмитрий Чуев. С приходом новых музыкантов появилось полноценное живое звучание, что сделало «Тартак» более драйвовым. Группу стали приглашать на многочисленные фестивали: «Жемчужины Сезона», «Таврийские Игры», «Лемковская Ватра» в Польше, «Рокотека» во Львове и др.

В 2002 году «Тартак» засел за запись своего второго альбома. И весной следующего года на полках музыкальных магазинов появилась пластинка «Система Нервов», в работе над которой также принимали участие музыканты Катя Chilly, группы DE SHIFER, ТНМК, ФАКТИЧЕСКИ САМИ и др.

В июне 2004 года музыканты выпустили третий альбом «Музичний лист щастя», в который вошло 15 композиций.

В 2005 году коллектив покинули Андрей «Муха» и диджей Валик, перешедшие работать в группу «Бумбокс». На их место пришли Антон Егоров и Виталий Павлишин.

В это время «Тартак» занялся общественной деятельностью, приняв участие в акции «Не будь равнодушным», призывающей украинцев к гражданской активности. В рамках этого мероприятия группа посетила десятки городов своей страны.

В декабре музыканты презентовали альбом ремиксов «Первый Коммерческий». А в конце того же, 2005 года, вышел их четвертый студийный альбом «Гуляйгород» - по названию одноименной украинской группы.

В 2006 году свет увидела пластинка с песнями о любви - «Слезы и Сопли».

Песни в исполнении группы «Тартак» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.