/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Сектор Газа
Все исполнители

Сектор Газа

5 декабря 1987, Россия

Другие названия: СЕКТОР ГАЗА, СЕКТОР ГАЗА.,

Группа Сектор Газа очень близка и понятна простому слушателю. Жители страны, в которой присутствовала несправедливость и нестабильность, хотели глотка свободы и жаждали говорить привычные слова. Уставшие советские граждане приняли в свой мир музыкантов и с удовольствием слушали Сектор Газа после тяжелой смены, не признаваясь друг другу о новом увлечении.

Ребята из Воронежа организовали группу и назвали ее в честь одного из районов родного города. Дымящие заводы в индустриальном центре были настоящим «сектором газа», а рок-клуб – отдушина для посетителей и музыкантов. Сейчас никто не оспаривает популярность и значимость этих парней, а с появлением интернета Сектор Газа и онлайн режим – прекрасное сочетание для любителя неординарной музыки.

Юрий Клинских совершенно не мечтал об успехе и известности. Ему хотелось просто поиграть и попеть, как и многие молодежные рок-группы. Знакомство с Анатолием Кочергой привело к желанию организовать группу, которая бы подшутила и позлила всех. В конце 80-х, когда люди боялись высказать свое мнение, такое заявление со сцены могло оживить народ и заставить его критично оценить социальное положение и собственные возможности.

Вначале группа состояла из одного Юрия. Затем присоединился Олег Крючков (барабан), Семен Титиевский (бас-гитара) и солистка Татьяна Фатеева. Кто бы мог подумать, слушая Сектор Газа онлайн сейчас, что тогда эти ребята из-за ненормативной лексики не покидали пределы Воронежа и не выступали на большой сцене.

Московский бизнесмен Фидель Сидоров дал путевку в жизнь молодым музыкантам, услышав случайно альбомы «Зловещие мертвецы» и «Ядрена вошь». Пригласив их для записи, начинает организовывать концерты, которые явились началом большой сценической карьеры. Все песни Сектора Газа – сюжеты о судьбах обычных людей.

Состав группы и продюсер менялся, но из-за манеры исполнения и темы песен популярность не утихает и сегодня. Музыканты Сектор Газа, предлагая свой рассказ, дают бесплатную возможность проникнуться проблемами посредством музыки и слов.  Лучшие сочинения Сектора Газа – многолетние переживания за долю рабочих, заключенных в жестокие рамки социальной несправедливости.

Многие осуждают и не понимают творчество группы. Но Сектор Газа сочинял то, что принимал простой человек. Слушая онлайн бесплатно или приходя на концерты, он получал долгожданную истому, наслаждаясь незамысловатыми словами.

Дискография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.