Николай Рыбников
Все исполнители

Николай Рыбников

Николай Николаевич Рыбников, 13 декабря 1930 - 22 октября 1990, Россия

Николай Николаевич Рыбников —советский актер, народный артист РСФСР — родился 13 декабря 1930 года, ушел из жизни 22 октября 1990 года.

Маленький Коля появился на свет в семье актера (его отец, тоже Николай Николаевич, играл в Борисоглебском драматическом театре) и домохозяйки Клавдии Александровны.

Когда Коле исполнилось 11 лет, началась война, отца забрали на фронт, где он вскоре погиб. Его мать вместе с сыновьями, Николаем и Вячеславом, переехала в Волгоград (тогда он назывался Сталинград) к своей родной сестре. Через какое-то время не стало и Клавдии.

В свое время Николай Рыбников окончил железнодорожную школу, где и проходили первые театральные выступления с другими учениками.После школы парень поступил в медицинский институт, параллельно играл в вспомогательном составе Сталинградского драматического театра.

В 1948 году Рыбников уехал в Москву, поступил во ВГИК (попал в мастерскую к С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой), который окончил через пять лет.По словам киноактрисы и педагога, Тамары Федоровны: «Рыбникову были по плечу и Шекспир, и Шиллер, он был человеком большого темперамента». В конце жизни Николай сокрушался, что ему давали играть лишь бригадиров.

В начале 60-х на советские экраны впервые вышли такие фильмы с участием Рыбникова, как «Команда с нашей улицы», «Запасной игрок», а невероятную популярность актер завоевал после выхода кинокартин «Чужая родня», «Весна на Заречной улице» и «Высота».

Также необходимо отметить, что к фильмам Николай записывал и песни, среди которых: «Когда весна придет», «О чем печалюсь я», «Душа ни по ком до сих пор не страдала», «Веселый марш монтажников» и многие другие.

Вскоре он женился на своей однокурснице Алле Ларионовой, удочерил ее ребенка, а через некоторое время у них родилась общая дочь Арина.

В 1958 году Рыбников снялся в главной роли картины «Девушка без адреса», а спустя три года на экраны вышел фильм «Девчата». Поначалу Николай считал, что этот фильм будет очень слабым, но затем поменял свое мнение. Отношения на съемочной площадке с актрисой Надеждой Руменяцевой складывались неважно, и сцены ссор получалась очень реалистично. Румянцева рассказывала, что съемки «Девчат» проходили в тяжелых условиях, на улице — 40-градусный мороз, операторы прятали камеры под полушубками, чтобы не отказывали моторы.

В 1972 году Николай сыграл в фильме «Седьмое небо» вместе со своей женой, также яркая роль была у него в картине «Выйти замуж за капитана».

В последние годы жизни Рыбникова редко приглашали сниматься, он вел жизнь простого пенсионера, начал сильно пить, что сказалось на его здоровье.

В 1990 году Николай Рыбников скончался во сне от остановки сердца.

В 2007 году вышла книга-воспоминание «Алла Ларионова и Николай Рыбников», рассказанная Лианой Полухиной.

Николай очень любил спорт, особенно хоккей, болел за ЦСКА.

Композиции в исполнении Николая Рыбникова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Дискография

Треки

  • Николай Рыбников - Веселый Марш Монтажников из к.ф. Высота
    Веселый Марш Монтажников из к.ф. Высота
  • Николай Рыбников - Душа Ни По Ком До Сих Пор Не Страдала
    Душа Ни По Ком До Сих Пор Не Страдала
  • Николай Рыбников - Когда Весна Придет
    Когда Весна Придет
  • Николай Рыбников - Марш Монтажников
    Марш Монтажников
  • Николай Рыбников - О Чем Я Печалюсь
    О Чем Я Печалюсь
  • Николай Рыбников - О чём я печалюсь
    О чём я печалюсь
  • Николай Рыбников - Песня Из К/Ф
    Николай Рыбников
    ">
    Песня Из К/Ф "Весна На Заречной Улице"
  • Николай Рыбников - Ты Сама Догадайся
    Ты Сама Догадайся

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.