Все исполнители

Русский Размер

1991, Россия

Российская группа, выступающая в стилях: транс, техно, евроденс, была создана в 1991 году в Санкт-Петербурге.

История коллектива началась несколькими годами ранее, когда Виктор Бондарюк, Александр Кнауэр и Александр Мозер приехали в Москву покорять «музыкальный Олимп». Ребята создали группу «Капитан Купер», к которой скоро присоединились Дмитрий Копотилов с саксофонистом Павлом Кашиным. Музыканты выпустили пластинку «Мы с тобой», которая не нашла отклика у аудитории.

Вскоре коллектив распался, и Виктор Бондарюк с Дмитрием Копотиловым основали новую группу - «Русский Размер».

Через несколько месяцев ребята познакомились с Сергеем Черных, который стал их первым директором.

Первые концерты группы проходили в местных ДК. А в марте 1993 года состоялось большое выступление группы в СКК «Юбилейный» - «Русский Размер собирает друзей». В нем приняли участие: Аркадий Укупник, Сергей Чумаков, Наталья Ветлицкая, Лика Стар, Татьяна Овсиенко, Алёна Апина и многие другие.

Тогда же музыкантов заметил продюсер и аранжировщик Вадим Володин, с которым был записан первый альбом коллектива. С того момента группа стала постоянным участником различных теле-шоу.

В начале 1995 года музыканты познакомились с начинающим исполнителем Алексеем Лебединским, и вскоре был создан проект «Русский Размер и Профессор Лебединский», в рамках которого перепевались популярные в тот момент российские песни.

Из-за проблем с авторскими правами первый альбом проекта - «Ля-ля-фа» - был выпущен в Германии, а затем был переиздан в России под названием «Давай-давай!».

«Русский Размер и Профессор Лебединский» стали невероятно популярными в России и ближнем зарубежье. Но через некоторое время из-за финансовых разногласий Лебединский расстался с группой, и вместо него пришла танцовщица Юлия Кошелева. В новом составе музыканты выпустили пластинку «Танцуем?», а для исполнения вокальных партий была приглашена Ева Польна – участница группы «Гости из будущего».

В 1999 году был выпущен самый коммерчески успешный альбом «Русского размера» - «650».

В 2001 году начал наблюдаться спад популярности коллектива.

В 2004 году в Ледовом дворце состоялся большой концерт группы «Русский Размер — 13 лет», где произошло «примирение» с Профессором Лебединским. В мероприятии приняли участие: Дмитрий Нагиев, Юля Савичева, «Гости из будущего», Ираклий, ЧИЖ, Таня Буланова и др.

Возобновившая работа с Лебединским продлилась недолго: очень скоро музыканты расстались, и Виктор Бондарюк с Лебединским стали выступать вместе, а Дмитрий Копотилов пригласил в группу «Русский размер» Игоря Луценко и Элеонору Филимонову.

Сейчас группа продолжает гастролировать как со старыми хитами, так и с новыми песнями.

Песни в исполнении группы «Русский размер» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Обратная связь

Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock

При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.