/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Наив
Все исполнители

Наив

1988, Россия

«НАИВ» — российская панк-группа, образована в 1988 году, названная от сокращенного - «Новые арлекины и вольтижёры».

В 1988 году вокалист Александр Иванов (Чача) и бас-гитарист Максим Кочетков создали группу. Через некоторое время коллектив вошел в состав «Московской Рок-Лаборатории», а в 1990 году «НАИВ» презентовал свою дебютную пластинку «Switch-Blade Knaife». Вскоре первый диск принес группе славу и популярность, сам альбом продержался несколько месяцев в национальных хит-парадах и оказался на шестом месте по продаже альбомов панк-групп в СССР.

Далее ребята презентовали свой второй диск «Пива для Наива» (1992) и отправились на гастроли в Европу, где дали свыше сорока концертов.

Через некоторое время свет увидели такие пластинки, как «Dehumanized States Of America» (1994), «Пост-алкогольные страхи» (1997) и «Оптом и в розницу» (2000).

В 2005 году группа приняла участие в масштабных рок-фестивалях: «Нашествие», на котором коллектив «НАИВ» спел с группой «Ва-БанкЪ» дуэтом, фестивале «Крылья» и «Панк в городе-8».

Следом выходит новый сборник «Punk-о-мания 3», на котором была представлена композиция «Что нам делать?», вскоре ставшая хитом.

Спустя небольшой промежуток времени «НАИВ» выступает с коллективом «Король и Шут» в поддержку альбома группы «Сектор Газа».

А затем был выпущен сборник «20 лет одиночества».

В 2008 году коллектив выступил с рядом концертов по всей России в честь своего 20-летия, а затем появилось сообщение о том, что «НАИВ» уходит в творческий отпуск на неопределенное время. Поклонники терзались догадками, что же послужило причиной распада группы, на что Александр «Чача» Иванов заявил, что ему попросту надело работать 20 лет без отпуска.

Через четыре года творческой паузы музыкальный коллектив опять воссоединился и в конце 2013 года отправился на гастроли, посвященное уже 25-летию группы.

Забавное прозвище «Чача» Александр Иванов получил после того, как певец оказался в отделении милиции в весьма нетрезвом состоянии. Служители закона попросили Александра представиться, в ответ прозвучало слово, похожее на «Сяша». С тех пор артиста и зовут Александр «Чача» Иванов.

Песни в исполнении группы «Наив» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.