Сергей Шнуров
Все исполнители

Сергей Шнуров

Сергей Владимирович Шнуров, 13 апреля 1973, Россия

Другие имена: ШНУРОВ Сергей, Шнур, Sergei Shnurov, Сергей Шнур, Shnurov Sergey,

Участие в проектах: Ленинград,

Сергей Шнуров — российский рок-музыкант, солист скандальной группы «Ленинград». Он родился 13 апреля 1973 в семье обычных людей, не имеющих отношения к творчеству.

В юности Шнур был прилежным учеником, во всём слушался родителей. Никто и представить не мог, что этот ангел спустя годы будет петь похабные песни и ругаться со сцены. Но уже в старших классах характер Серёжи начал портиться. Он регулярно конфликтовал с преподавателями, нецензурно выражался и хулиганил.

Серьёзно заняться музыкой Шнуров решил в 1991 году. Он собрал свою первую группу «Алкорепица», играющую хардкор-рэп. Вдохновение певец черпал в композициях Владимира Высоцкого, Rolling Stones и «Кино». Его ансамбль несколько раз выступал на местных сценах, но популярности достичь не удалось.

Сергей не отчаивался из-за первой неудачной попытки. Вскоре он создал новый проект «Ухо Ван Гога». На этот раз репертуар состоял преимущественно из электронной музыки. Возможно, группе удалось бы добиться успеха, но из-за постоянных конфликтов между участниками она прекратила своё существование.

«Ленинград» был основан в 1997. Всего за четыре дня Шнур собрал музыкантов, и они приступили к записи песен. Певец был автором большинства текстов, а также играл на бас-гитаре. В композициях было много нецензурной лексики, иронии и сарказма в адрес окружающего мира.

Вокалист не хотел останавливаться на матерных текстах. Он добавил в свои выступления скандальности, появляясь на сцене голым в сильнейшем алкогольном опьянении. Такой маргинальный образ привлёк внимание, у группы появились поклонники.

В 1999 вышел первый альбом «Пуля». Для его записи были задействованы сессионные музыканты, иногда их количество доходило до 15 на одну песню. С того времени группа ежегодно выпускала по одному диску, в 2001 им удалось записать сразу две пластинки.

В 2008 Сергей снова шокировал публику, объявив о распаде успешной группы. Вместо «Ленинграда» он занялся своим проектом «Рубль». Поклонники певца отметили, что его лирика стала глубже, а музыкальное сопровождение качественнее.

В 2010 Шнуров вернулся к старому коллективу. До 2013 он делил своё место лидера с другой вокалисткой — Юлией Коган. Позже ей на замену пришла Алиса Вокс. Именно с ней был записан хит «Экспонат». Голос девушки настолько понравился слушателям, что она решила заняться сольной карьерой. Вместо неё Шнур пригласил сразу двух вокалисток.

Песни Сергея Шнурова неоднократно запрещали, их не пускали в ротацию на радио и телевидении. Но благодаря 101.ru каждый пользователь может послушать эти композиции онлайн бесплатно.

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.