Монгол Шуудан
Все исполнители

Монгол Шуудан

1988, Россия

Другие названия: МОНГОЛ ШУУДАН, МОНГОЛ-ШУУДАН,

«Монгол Шуудан» (в переводе «Монгольская почта») - российская группа, основанная в 1988 году Валерием Скородедом, который и поныне остаётся ее лидером. Играют в так называемом жанре «анархо-рок».

Первый концерт коллектива состоялся 1 апреля 1989 года.

В конце этого же года группа приобретает популярность, выпустив свой первый альбом - «Паровоз анархия».

Далее была создана пластинка под названием «Гуляй-поле». Группу приглашают выступить в Европе. Так, «Монгол Шуудан» отправляется в тур по Нидерландам и Германии.

А вскоре музыканты записали «Бандитский альбом» - полностью акустический.

Пару лет спустя музыканты приняли участие в записи саундтрека к фильму «Я хотела увидеть ангелов» Сергея Бодрова-старшего.

Кроме того, группа открывает своё рок-кафе «Отрадное», называвшееся также «Отрыжка», в котором директором был Алексей Поляков. Но вскоре Поляков погиб при трагических обстоятельствах, из-за чего деятельность группы была приостановлена.

В 1993 году «Монгол Шуудан», уже в обновленном составе, записал альбом «Собачья чушь», ставший достаточно популярным. Вскоре после этого коллектив отправился в гастрольный тур по Европе, где музыканты выступали на одной площадке с такими известными командами, как «L7» и «The Exploited».

А уже очень скоро записывается альбом «Гомерический хохот». Именно на этой пластинке поклонники группы могли впервые услышать легендарную песню «Москва» на стихи Сергея Есенина.

После этого Валерий Скородед попробовал себя в качестве сольного исполнителя в финальном концерте «С новым роком! Новые имена в „Горбушке“». Там он выступил группами «СерьГа», «Каземат», «Артель» и многими другими.

Спустя три года коллектив распался.

Но неутомимый Валерий Скородед набирает новый состав, с которым были созданы пластинки «Жертва» и «Сплошь и рядом». В качестве очередного эксперимента выпустили следующий акустический альбом «Вечная мерзлота».

Вскоре вышедшая пластинка под названием «Скатертью дорога» нимало удивила почитателей группы, поскольку была создана в совершенно иной стилистике.

В декабре 2011 года группа выпустила новый альбом «Естественный Отбор». В него вошли не изданные ранее композиции.

Сейчас «Монгол Шуудан» работает над новыми песнями и продолжает гастролировать. Кроме того, музыканты мечтают снять фильм о группе.

Песни в исполнении группы «Монгол Шуудан» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.