LOBODA
Все исполнители

LOBODA

Светлана Сергеевна Лобода, 18 октября 1982, Украина

Другие имена: ЛОБОДА Светлана, Светлана Лобода, Svetlana Loboda, С. Лобода,

Участие в проектах: ВИА Гра,

Светлана Лобода — украинская певица, которая прославилась благодаря своим не очень удачным участием в «Евровидении», эпатажным поведением и самым дорогим клипом в истории украинского шоубизнеса.

Не прерывая своей музыкальной карьеры, она вышла замуж, родила ребенка и развелась. Песни Светланы Лободы стали известны не в последнюю очередь благодаря ее шокирующим нарядам. А гости церемонии открытия «Евровидения» запомнили ее по скандальной акции, когда она пришла забинтованная, с макияжем «под ссадины».

Светлана родилась в Киеве в 1982 году. У нее музыкальное образование: первое — это музыкальная школа, второе — эстрадно-цирковая академия, вокальное отделение. Во время учебы она уже участвовала в в одной из популярных украинских групп того времени «Капучино». Но это было сотрудничество оказалось недолгим, и слушать Светлану Лободу можно было в ночных клубах.

Светлана решительно бралась за все, что предлагалось в то время. Она поучаствовала в первом мюзикле Украины и прошла кастинг на солистку «ВИА Гра». Но там она тоже не задержалась надолго: в течение 2004 года она успела стать солисткой группы и покинуть ее.

Первую сольную композицию Светлана записала в 2004 году. Следующие ее клипы и песни Светланы Лободы можно было слушать как на Украине, в России, так и за их пределами. Ее стали приглашать как ведущую различных проектов. В этот же период подъема своей активности она выпускает коллекцию одежды.

После того, как стала расти ее популярность, Светлана Лобода бесплатно стала организовывать выставки в помощь сиротам и больным раковыми заболеваниями. В 2009 году она победила в отборе на «Евровидение» и в этом же году приняла участие в конкурсе.

Благодаря привлекаемому к себе вниманию и необычному формату, песня Anti-crisis girl! стала очень популярной в сети. Композицию Светланы Лободы онлайн прослушали множество людей. По количеству просмотров она заняла 3-е место.

В России начали слушать Светлану Лободу, в том числе онлайн, после «Рождественских встреч» Пугачевой, где она стала единственной гостьей с Украины. Это не помешало ей уже на следующий год получить звание заслуженной украинской артистки, а в 2015 году стала популярной украинской женщиной. Весной 2017 года она представила свой новый проект, за который сразу попала в первые строки чарта нескольких стран, в том числе России и Украины.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.