/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Гоша Куценко
Все исполнители

Гоша Куценко

Юрий Георгиевич Куценко, 20 мая 1967, Россия

Другие имена: КУЦЕНКО Гоша, КУЦЕНКО Гоша and ДОЛЬНИКОВА Теона,

Куценко Юрий Георгиевич — российский актер, продюсер, певец, Заслуженный артист России — родился 20 мая 1967 года в украинском городе Запорожье.

Отец будущего артиста работал в Министерстве радиопромышленности, а мать была врачом-рентгенологом. Но у Куценко есть и творческие корни: его бабушка по отцу была оперной певицей.

После рождения Юрия семья переехала во Львов, где мальчик окончил школу № 56. Затем парень поступил во Львовский политехнический институт, но бросил его. Юрия призвали в армию.

В 1988 году он принял решение перебраться в Москву, где сначала поступил в Московский технологический университет (МИРЭА), а спустя два года — в Школу-студию МХАТ. Правда, на собеседовании в последний ВУЗ Юрий представился Гошей, поскольку сильно картавил. Дефект речи через какое-то время был исправлен, а псевдоним так и остался.

Со временем Куценко начал работать в театре им. Моссовета, его стали приглашать на роли в различные фильмы, среди которых можно отметить: «Любовь-морковь», «Ёлки», «Упражнения в прекрасном», «Мама, не горюй», «Все могут короли» и многие другие.

В 1997 году была образована группа «Баранина-97», в которой Гоша стал солистом. Через некоторое время появился бэнд «Гоша Куценко & Anatomy of Soul», который просуществовал около четырех лет. Коллектив активно гастролировал по России, в том числе, выступая на различных фестивалях, таких как «Нашествие», «Старый Новый Рок» и других, а их композиции были включены в саундтреки картин: «Марс», «Дикари» и «Четвертое желание».

В 2008 году Куценко презентовал свой первый студийный альбом под названием «Май Ворлд», который объединил в себе различные направления: арт-рок, трип-хоп, фанк, эйсид-джаз и речитативный рэп. Как отозвался артист: «Я не умею петь, но я буду шептать, кричать, говорить, но это будет искренне, от сердца».

Через пару лет Куценко стал героем клипа «Фокусник» коллектива «Король и Шут».

В 2012 году свет увидел совместный трек Гоши Куценко и группы «Чи-Ли» - «Я хочу бить посуду», а через два года музыкант презентовал свой второй альбом - «Музыка». Тогда же Гоша признался, что хочет уйти из кино.

Официально Куценко был женат один раз - на фотомодели Ирине, у них есть дочь Евгения. Ранее у артиста были отношения с Марией Порошиной, от которой родилась дочь Полина.

Песни в исполнении Гоши Куценко слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.