Дмитрий Колдун
Все исполнители

Дмитрий Колдун

Дмитрий Александрович Колдун, 11 июня 1985, Белоруссия

Другие имена: КОЛДУН Дмитрий, ПЕТРОВ Дэн, ШАЛЯПИН Прохор, КОЛДУН Дмитрий (Фабрика Звезд 6), ПЕТРОВ Дэн ШАЛЯПИН Прохор КОЛДУН Дмитрий, КОЛДУН, Дмитрий, КОЛДУН Дмитрий (Фабрика Звезд 6), Д. А. Колдун, Д. Колдун,

Дмитрий Александрович Колдун – белорусский певец, победитель телевизионного проекта «Фабрика звезд-6» - родился в Минске 11 июня 1985 года.

После школы он поступил на химический факультет Белорусского Государственного Университета. Старший брат Колдуна настоял, чтобы Дима играл на гитаре. Колдуну-младшему эта идея понравилась, и впоследствии выяснилось, что у него есть и слух, и хороший голос. Дмитрий собрал свою группу, с которой постоянно репетировал в школьных подвалах. А кроме того, он стал регулярно принимать участие в музыкальных конкурсах, где исполнял различные песни.

Впервые Дмитрий Колдун стал известен широкому кругу зрителей в 2004 году, когда стал участником шоу «Народный артист-2» на канале «Россия». Он дошел до финала, но первого места не занял.

Судьба улыбнулась ему сначала во время кастинга на проект «Фабрика звезд-6». А затем, спустя несколько месяцев, Колдун вышел в финал и одержал победу в этой передаче. Кстати, после исполнения песни группы «Scorpions» «Still loving you» на одном из туров «Фабрики», солист легендарного коллектива Клаус Майне пригласил Колдуна в гастрольный тур.

А в июле 2006 года Дмитрий стал петь в составе группы «К.Г.Б.» (Колдун, Гуркова, Барсуков), продюсером которой был Виктор Дробыш.

В декабре того же года с песней «Ангел мечты» Дмитрий выиграл полуфинал белорусского отборочного тура на конкурс «EuroFest-2007», а спустя месяц, он одержал победу и в финале.

После этого Дмитрий начал активно готовиться к конкурсу «Евровидение-2007» с песней «Work your magic». А в мае 2007 года Дмитрий Колдун занял шестое место на этом международном состязании.

После такого громкого выступления Колдун заключил контракт с продюсером Александром Луневым и стал записывать новые песни. И в феврале 2008 года с песней «Царевна» Колдун получил премию на церемонии «Звуковая дорожка» в номинации «Sexy М». Через месяц на эту композицию был снят клип.

Осенью 2008 года Дмитрий принял приглашение записать партии главного героя для рок-оперы «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты».

Тогда же Колдун вместе со своими музыкантами выступил на разогреве группы «Scorpions» в Белоруссии.

А в апреле 2009 году в городе Королёве музыкант представил свою сольную программу «КОЛДУН».

Летом того же года в Санкт-Петербурге прошла Десятая церемония вручения музыкальной премии в области радиовещания «Бог эфира», где Дмитрий одержал победу в номинации «РАДИОХИТ-исполнитель» с песней «Царевна».

А 3 сентября 2009 года музыкант презентовал свой первый альбом в столичном клубе «Б-2».

Песни в исполнении Дмитрия Колдуна слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.