Лада Дэнс
Все исполнители

Лада Дэнс

Лада Евгеньевна Волкова, 11 сентября 1966, Россия

Другие имена: ДЭНС Лада, ЛАДА ДЭНС, ДЭНС, Лада,

Лада Дэнс (настоящее имя Лада Евгеньевна Волкова) – российская эстрадная, джазовая певица и актриса - родилась в Калининграде.

В конце 80-х Лада переехала в Москву, где познакомилась с Алиной Витебской и Светланой Лазаревой. Вскоре девушки создали трио и назвали его «Женсовет». В отличие от большинства женских коллективов, новая группа пела не о любви и разбитом сердце, а выступала с залихватскими композициями на социальные темы про плохое освещение и про отсутствие стеклотары.

Правда, очень быстро эта тематика, поначалу актуальная, стала не модной и группа распалась. Лада осталась без работы и поддержки, но возвращаться в родной город она не стала, а начала подрабатывать в качестве бэк-вокалистки в различных студиях, не теряя надежды встретить продюсера, который занялся бы ее раскруткой.

И через полтора года эта встреча состоялась: она познакомилась с Леонидом Величковским, который тогда писал музыку для группы “Технология”. Музыкант предложил Ладе сделать совместный проект, и уже в 1992 году вышел первый хит певицы - «Девочка-ночь». Лада взяла себе сценическую фамилию “Дэнс” и стала активно выступать. Песни в ее исполнении начали появляться в различных сборниках, они приобретали все большую популярность, также как и имя самой певицы. Один за другим выходили альбомы исполнительницы.

Постепенно Ладу и Леонида Величковского начинает “тянуть” к западной музыке, они начинают чаще выезжать за границу. Там певица сотрудничала с европейскими композиторами, на музыку которых было записано несколько песен, из которых затем был составлен альбом «Вкус любви». Помимо этого Лада стала все чаще появляться на обложках эротических журналов. Но вскоре между певицей и Величковским произошел разрыв. У певицы появился новый друг, от которого затем родился ребенок.

В 1997 году она стала реже появляться на сцене, посвятив себя воспитанию сына. Правда, в это же время вышел ее альбом «Фантазии», в который вошли лучшие песни, записанные вместе с оркестром Олега Лундстрема.

Через два года у Лады родился еще один ребенок, но это не помешало певице продолжать заниматься творчеством. Помимо музыки Лада Дэнс начала активно сниматься в кино: ее одна из самых ярких ролей - Алла Приходько из сериала "Бальзаковский возраст, или все мужики сво..."

Песни в исполнении Лады Дэнс слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.