Все исполнители

Иванушки Int.

1995, Россия

«Иванушки International» — российская группа, основанная Игорем Матвиенко в 1995 году.

До того, как попасть в коллектив, Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов работали в модельном бизнесе, а кроме того, снимались в клипах известных артистов. Так на съемках видео «Не валяй дурака, Америка» группы «Любэ» Андрей познакомился с Матвиенко. Спустя три года Григорьев-Апполонов был приглашен в новый проект продюсера.

Поначалу у группы были другие названия, например, «Союз-Апполон». Ребята выступали на небольших площадках, в том числе, бесплатно в московских школах.

Официальным Днем рождения группы считается 10 ноября 1995 года. Название «Иванушки International» было выбрано неслучайно: в нем Матвиенко хотел отразить лучшие традиции народной русской музыки, а также популярные в то время музыкальные стили (транс, диско и т.д.).

В 1996 году вышел первый альбом «Иванушек» под названием «Конечно, он». Куда вошли несколько кавер-версий на хиты 80-х годов: «Вселенная», «Малина», «Этажи», а также несколько композиций, написанных Игорем Сориным, ставшие очень популярными в России: «Где-то», «Подсолнух».

В ноябре следующего года был выпущен второй студийник коллектива - «Твои письма».

В марте 1998 года из группы ушел Игорь Сорин, решивший заняться сольным творчеством. Его место занял Олег Яковлев, выступавший к тому времени с «Иванушками» в качестве четвертого участника. 1 сентября 1998 года Игорь Сорин выпал с 6-го этажа своей студии, а 3 сентября скончался в московской больнице.

Летом того же года музыканты выпустили песню «Тополиный пух». Клип на этот трек не сходил с экранов телевизоров, а сама композиция заняла первую строчку чарта на «Русском радио»,

В 1999 году ребята выпустили диск «Фрагменты из жизни», который был посвящён памяти Игоря Сорина. Альбом включал уникальные записи: первые песни Игоря, его стихи.

Тогда же вышел третий альбом «Иванушек» - «Об этом я буду кричать всю ночь».

На пластинке было десять новых композиций, а также известные треки, в том числе, «Тополиный пух».

Во второй половине 2000-х начал наблюдаться резкий спад популярности коллектива. Ни одна из композиций, написанных в 2006-2007 году, даже не приблизилась к успеху предыдущих хитов.

В ноябре 2010 года «Иванушки International» дали концерт в честь 15-летия группы в столичном CROCUS CITY HALL.

Зимой 2013 года место Олега Яковлева, ушедшего из группы, занял Кирилл Туриченко.

Песни в исполнении группы «Иванушки International» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Обратная связь