Людмила Зыкина
Все исполнители

Людмила Зыкина

Людмила Георгиевна Зыкина, 10 июня 1929 - 1 июля 2009, Россия

Другие имена: ЗЫКИНА Людмила, ЗЫКИНА Людмила и ALMOND Marc,

Зыкина Людмила Георгиевна (10 июня 1929 — 1 июля 2009 гг.) - российская и советская певица, исполнительница романсов, русских народных песен, Народная артистка СССР, Герой Соц.Труда, обладатель не одного десятка почетных Званий, Орденов, медалей и премий.

Людмила родилась в Москве, в простой семье.Отец ее был рабочим, мать работала в военном госпитале санитаркой.В детстве будущая певица мечтала стать летчицей. С 13 лет Людмила работала токарем на заводе им. Серго Орджоникидзе, в годы войны помогала фронту.

Когда Зыкиной исполнился 21 год, она приняла участие в конкурсе молодых исполнителей.На одно место было полторы тысячи человек.Помимо трех парней, приняли и Людмилу в русский народный хор им. Пятницкого.

А с 1960 года Зыкина уже была солисткой Москонцерта.

Вслед за музыкальным училищем, певица окончила Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных.

В 60-70-е годы Людмиле Зыкиной был присвоен ряд Наград и Орденов. Так, например, она стала Народной артисткой в Азербайджанской ССР, а также ей был вручен Орден Ленина и Орден «Знак Почета».

В 1977 году Зыкина образовала русский народный ансамбль «Россия» и стала преподавать в Гнесинке и Московском институте культуры.

В репертуаре артистки было свыше двух тысяч композиций, как старинных романсов, так и песен современных авторов. Зыкина выступала с различными концертными программами, такими как «Вечер русской песни и романса», «Тебе, женщина», «Русские народные песни», «Вам, ветераны» и множество других.Среди песен, известных практически каждому, стоит отметить «Течет река Волга», «Степь, да степь кругом», «Опустела без тебя земля», «Ивушка», «Оренбургский пуховый платок», «Гляжу в озера синие», «Милая мама» и сотни других.

В 1996 году к 50-летию певицы вышел диск «Течёт река Волга».Далее были представлены такие пластинки, как «Любовь моя, моя Россия», «Я люблю Вас...» и множество других.Общий тираж изданных пластинок составляет около шести миллионов экземпляров.

Любимым городом артистки всегда была Москва.Не было ни одного предприятия столицы, где Зыкина не выступила бы. А гастроли певицы состоялись в более 90 стран мира.

Людмила Георгиевна была знакома со Сталиным, а с Екатериной Фурцевой они были близкими подругами.

За всю свою жизнь Зыкина была замужем 4 раза, с последним мужем они прожили 17 лет.Детей у певицы не было.

Артистка ушла из жизни на 80-м году жизни.

О жизни и творчестве всенародно любимой певицы снято более десятка картин, именем Зыкиной назвали даже астероид, а также несколько школ и консерваторию в Краснодаре.

Песни в исполнении Людмилы Зыкиной слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

  • Людмила Зыкина - Верность
    Верность
  • Людмила Зыкина - Встала Я на Зореньке
    Встала Я на Зореньке
  • Людмила Зыкина - За Окошком Света Мало
    За Окошком Света Мало
  • Людмила Зыкина - Пойте Гусли
    Пойте Гусли
  • Людмила Зыкина - Припала К Берегу Березка
    Припала К Берегу Березка
  • Людмила Зыкина - Прощай, Радость
    Прощай, Радость
  • Людмила Зыкина - Течет Река Волга
    Течет Река Волга
  • Людмила Зыкина - Только Раз Бывает В Жизни Встреча
    Только Раз Бывает В Жизни Встреча

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.