Роман Жуков
Все исполнители

Роман Жуков

Роман Владимирович Жуков , 19 апреля 1967, Россия

Другие имена: ЖУКОВ Рома, ЖУКОВ Роман,

Роман Жуков — российский музыкант, композитор, певец - родился в Орле.

Окончив в своем родном городе музыкальную школу, стал играть в оркестре во Дворце школьников и пионеров.

Когда Роману исполнилось 17 лет, он поступил в Московский самолетостроительный техникум. Одновременно Жуков решил заниматься в музыкальном училище и играть на электрооргане в ансамбле «Юность».

В 1987 году Жукова пригласили клавишником в группу «Мираж».В это же время Роман стал сотрудничать с Сергеем Кузнецовым - автором песен группы «Ласковый май» - музыканты вместе сочиняли песни.

Спустя год, Жуков, уже имея опыт композитора-аранжировщика, принял решение уйти из группы «Мираж».После этого он самостоятельно записал свою первую пластинку «Пыль мечты». В поддержку дебютного альбома автор отправился на гастроли по российским городам.

Такие хиты, как «Ночная даль» и «Первый снег» принесли ему известность и популярность.

Вскоре Роман набрал музыкальную группу «Маршал». Ребята выпустили пластинку «Максимальное время дискотек», а композиция из этого альбома «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» стала эдакой визитной карточкой коллектива.

Через некоторое время газета «Московский комсомолец» присвоила группе «Маршал» название «супергастролеры»: только за год команда Жукова дала свыше 500 концертов.

Следующая пластинка под названием «Млечный путь» разошлась тиражом свыше миллиона экземпляров.

В 1993 году команда распалась, сам Роман переехал в Америку.Два года подряд он выступал для приезжих из Германии, а потом вернулся в Россию.

Следующую пару лет Жуков жил в Италии, там он записал новые варианты хита «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» на двух языках - итальянском и английском.

Спустя четыре года пребывания заграницей, музыкант вернулся в Москву и организовал свою звукозаписывающую студию. Вскоре Жуков выпустил альбом «Возвращение».Композиции Романа опять зазвучали на радио.

Далее свет увидел сборник песен Жукова, созданных им за последние восемь лет.

Вскоре Роман издал еще пару альбомов - «Пыль мечты» и «Синий иней», которые включали в себя новые композиции.

Через несколько лет музыкант попробовал себя в роли продюсера — стал «раскручивать» певицу Ольгу Афанасьеву (Paola).Кроме того, Жуков сочинил несколько композиций для Ольги - «Цветы на асфальте», «Твой взгляд», «Напоминает» и «Переливы».

В 2013 году Жуков выпустил собственный альбом «D.I.S.C.O.», а на песню «Диско ночь» снял клип.

С 2014 года Роман стал ведущим хит парада на радиостанции «Кекс FM».

Песни в исполнении Романа Жукова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.