Все исполнители

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Галустович Антонов, 25 января 1946, Россия

Вячеслав Добрынин (настоящее имя Вячеслав Галустович Антонов) – российский певец и композитор – родился в Москве.

Родители Вячеслава познакомились на фронте, во время войны. Тогда же расписались, и с тех пор практически не виделись. После капитуляции Германии отец Вячеслава отправился воевать в Японию, и в то же время мама будущего певца узнала, что беременна. Отец в семью не вернулся, он уехал к себе на родину, в Армению. Так что, мальчика мать воспитывала одна. Вместе с ним она разучивала песни для школьных концертов, определила его в музыкальную школу и помогала советами, когда Вячеслав выбирал музыкальный инструмент, остановившись, в конце концов, на баяне. Тогда же маленький музыкант начал сочинять свои первые мелодии.

После окончания общеобразовательной школы Добрынин поступил в МГУ, где изучал историю искусств, а также параллельно занимался в музыкальном училище им. Октябрьской Революции, которое окончил сразу по двум специальностям - народное и дирижерско-хоровое.

В 1970-м году Вячеслав в качестве гитариста стал играть в ансамбле Олега Лундстрема и одновременно руководил ВИА «Лада». Приблизительно в тот же период он познакомился с Аллой Пугачевой и ВИА «Веселые ребята». И вскоре композитор начал сочинять песни для популярной певицы и известного ансамбля. После этого Добрынин сменил несколько коллективов и успел поработать с «Бременскими музыкантами» и ВИА «Самоцветы».

Тогда о Вячеславе заговорили как о талантливом композиторе, артисты стали сами обращаться к нему за помощью в написании музыки. Так началось его сотрудничество с «Голубыми гитарами», ансамблем «Акварель», Львом Лещенко, Аллой Пугачевой, Софией Ротару, Роксаной Бабаян, Иосифом Кобзоном и многими другими.

А в 1986 году Вячеслав Добрынин впервые выступил в качестве певца. Это произошло совершенно случайно, когда Михаил Боярский, который должен был петь песню “Спасатель” в рамках передачи “Шире круг” не смог приехать. Тогда было принято решение, что композицию исполнит сам автор. Это выступление принесло музыканту настоящий успех. Уже скоро в телеэфире прозвучала его следующая песня - «Бабушки-старушки» и стала настоящим хитом. Добрынин начал давать многочисленные концерты и активно гастролировать по всему СССР.

В конце 80-х он написал и выпустил песни «Синий туман» и «Не сыпь мне соль на рану». Эти композиции остаются шлягерами по сей день.

С тех пор Вячеслав Добрынин не раз становился победителем многочисленных конкурсов и фестивалей, он написал более тысячи песен. Не удивительно, что вскоре ему были присуждены звания Заслуженного деятеля искусств РСФСР, Народного артиста России, а также множество других наград.

Песни в исполнении Вячеслава Добрынина слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.