Анита Цой
Все исполнители

Анита Цой

Анна Сергеевна Ким, 7 февраля 1971, Россия

Другие имена: ЦОЙ Анита, ЦОЙ, Анита, Анита, А. Цой,

Заслуженная артистка России, телеведущая, певица – родилась в Москве 7 февраля 1971 года.

Маленькую Аню воспитывала только мать. Узнав, что родится девочка, а не мальчик, отец ушёл из семьи. Анна училась в Кузьминках, в той же школе, где и дочь Аллы Пугачевой - Кристина Орбакайте. Тогда же, примерно в 3 классе, Анита стала писать свои первые песни о животных и игрушках.

В музыкальной школе по классу скрипки девочка проучилась только пару лет, а затем бросила занятия из-за непонимания с учителем.

Музыкальная карьера певицы началась в 15 лет — Анита была солисткой в хоре Корейской церкви «Поющие ангелы».

После школы она поступила на эстрадный факультет РАТИ по классу вокала, и тогда же, в 19 лет, вышла замуж за Сергея Цоя, который только начал работать в политике. От этого брака родился сын Сергей.

Анита неоднократно просила своего супруга устроить её на работу, но тот ей отказывал. Тогда вместе с подругой Цой решила устроить свой бизнес: девушки привозили вещи из Южной Кореи и торговали ими на рынке в Лужниках. Заработав таким образом 40 000 долларов, Анита решила снять свой клип и записать альбом в фирме «Союз», но этих денег хватило только на запись двух песен под гитару.

Спустя год, благодаря влиянию мужа, Анита всё-таки записала свой альбом – «Полет».

На пластинку обратили внимание и более того, по версии музыкальной премии «Овация», Анита Цой с «Полётом» стала «самым громким открытием года».

Второй диск - «Черный лебедь» - вышел в следующем году, и также был удостоен почетной премии.

К 2003 году Анита кардинально поменяла свой музыкальный стиль и сценический образ. Тогда же состоялась премьера третьего альбома певицы - «1 000 000 минут», презентация которого прошла в клубе «Элеватор».

Спустя два года, в концертном зале «Россия» был дан масштабный концерт«ANITA». А вскоре певице было присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

Песни в исполнении Аниты Цой слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Затем свет увидел альбом «На восток», а Анита снова сменила стиль на манга-аниме.

Летом 2010 года Анита цой стала режиссером-постановщиком, а также исполнительницей воперном шоу «Сны о Востоке».

Помимо работы в шоу-индустрии, Анита занимается благотворительностью и предпринимательством. Так зимой 2010 года певица открыла собственный центр восточной медицины «Амрита».

Дискография

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.