/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Диана Гурцкая
Все исполнители

Диана Гурцкая

Диана Гудаевна Гурцкая, 2 июля 1978, Россия

Другие имена: ГУРЦКАЯ, Диана, ГУРЦКАЯ Диана,

Диана Гудаевна Гурцкая - российская певица и общественный деятель, Заслуженная артистка России – родилась в Сухуми.

Девочка родилась незрячей в семье шахтера и учительницы. Диана – младший, четвертый, ребенок в семье. Старший брат Роберт сейчас является ее продюсером. Диана окончила в Тбилиси специализированную школу-интернат, и тогда же смогла доказать учителям музыкальной школы, что будет играть на фортепиано.

Уже в 10 лет состоялся ее дебют на сцене Тбилисской филармонии, где Диана спела вместе с грузинской певицей Ирмой Сохадзе.

А в 1995 году она стала победительницей конкурса «Ялта — Москва — Транзит». А спустя четыре года, она окончила эстрадное отделение московской Гнесинки. В 2003 году получила диплом об окончании Института современного искусства.

Весной 2000 года Диана Гурцкая выпустила свой первый сольный альбом под названием «Ты здесь». А два года спустя вышла еще одна пластинка - «Ты знаешь, мама».

В 2008 году Диана приняла участие в отборочном туре для участия в международном конкурсе «Евровидение». По итогам, певица представляла Грузию и стала первой незрячей исполнительницей из Восточной Европы, которая пела на Евровидении.

Помимо этого, Диана Гурцкая принимает активное участие в общественной жизни. В 2009 году она стала Послом «Сочи 2014», как человек, популяризирующий идеи Олимпийского и Паралимпийского движения не только в России, но и во всем мире.

Кроме того, Диана является одним из создателей и Председателем Попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Осенью 2010 года в Москве прошел I Международный благотворительный фестиваль «Белая трость – толерантность, равноправие, интеграция», в котором приняли участие незрячие и слабовидящие исполнители из стран бывшего Советского Союза.

Впоследствии этот фестиваль стал ежегодным. И его почетными участниками являются: Лариса Долина, Надежда Бабкина, Сергей Безруков, Дмитрий Маликов, Нонна Гришаева, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Дима Билан и многие другие.

В 2013 году Диана Гурцкая была назначена членом Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.

Что касается личной жизни Дианы, то она замужем за Петром Кучеренко - профессором кафедры конституционного права РУДН. В 2007 году у супругов родился сын Константин.

Песни в исполнении Дианы Гурцкой слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.