Все исполнители

Гарик Сукачев

Игорь Иванович Сукачёв, 1 декабря 1959, Россия

Участие в проектах: Боцман И Бродяга, Неприкасаемые,

Гарик Сукачев (настоящее имя Игорь Иванович Сукачев) — российский музыкант, композитор, поэт, режиссер, актер – родился в деревне Мякинино Московской области 1 декабря 1959 года.

Рос Гарик в обычной советской семье. Отец был военным, который прошел Вторую мировую войну. Маме удалось выжить в немецком концлагере, и именно она смогла привить сыну умение ценить жизнь.

В школе Гарик учился не очень хорошо. С самого детства его страстью была гитара – он не расставался с ней ни на минуту, играл в подъездах и во дворах, и по большей части был предоставлен сам себе. Как вспоминает сам музыкант, он воспитывался городскими окраинами и, разумеется, такой образ жизни не мог не сказаться на его жизни и последующем творчестве. «Драки, милиция, портвейн – вот что такое окраина», - говорит Сукачев.

После окончания школы Гарик поступил в железнодорожный техникум. И тут учеба захватила его, он даже планировал заняться карьерой в инженерно-строительной отрасли. Кстати, Гарик Сукачев вложил немалые усилия в строительство станции «Тушино». Но жажда творчества не давала покоя, и Гарик поступил в областное культурно-просветительское училище в Липецке. Там он обучался театральной режиссуре и занимался музыкой.

Во время учебы Сукачев познакомился с Сергеем Галаниным, и в 1986 году друзья создали команду «Бригада С», которая принесла музыкантам популярность. До этого у Гарика за плечами остались две музыкальные группы («Закат солнца вручную» и «Постскриптум»), но они не были широко известны.

После окончания училища, получив диплом режиссера, Гарик попадает в кино – пока в качестве актера. Его первым фильмом стала картина «Защитник Седов», где он сыграл секретаря судебных заседаний. Широкая же известность в кино пришла к Гарику позже – когда группа «Бригада С» снялась в фильме «Трагедия в стиле рок».

В течение восьми лет, начиная, с 1991 года, Сукачев активно снимается в кино. На его счету такие фильмы, как: «Затерянный в Сибири», «Шаг», «Роковые яйца», «Дорога», «Небо в алмазах».

Также Гарик продолжает выступать в качестве музыканта. Группа «Бригада С» приобретает все большую популярность, много гастролирует и оказывается в рядах самых популярных коллективов своего времени, однако в 1994 году команда распалась.

Вскоре Сукачев собрал новый коллектив и назвал его «Неприкасаемые». Группа мгновенно стала необыкновенно популярной, и выступала с гастролями не только в России, но и за рубежом.

Гарик Сукачев, как известно, является разносторонней личностью. Так, например, в 1992 году музыкант оказался в роли ведущего телепередачи «Беседка» на канале ОРТ. А в 1997 году дебютировал в роли режиссера с фильмом «Кризис среднего возраста», где в главных ролях снялись Федор Бондарчук и Дмитрий Харатьян. Второй фильм Сукачева под названием «Праздник» вышел в 2001 году.

Наиболее интересной и примечательной кино-работой музыканта считается лента «Дом Солнца», которая вышла на экраны в 2010 году. Фильм рассказывает о жизни хиппи. Сценарий к этому фильму писался в соавторстве с Иваном Охлобыстиным.

Что касается личной жизни музыканта, то Гарик об этом распространяться не любит. Обычно он отвечает, что «женат на работе». Но как известно, у него есть жена Ольга и двое детей. Сын Александр жил и учился в Лондоне и США, а дочь Анастасия живет с родителями в Москве.

Песни в исполнении Гарика Сукачева слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.