/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Виктор Вуячич
Все исполнители

Виктор Вуячич

Виктор Лукьянович Вуячич, 11 июля 1934 - 17 сентября 1999, Беларусь

Вуячич Виктор Лукьянович — белорусский эстрадный певец, Народный артист Белоруссии, родился 11 июля 1934 в Харькове, скончался 17 сентября 1999 года в Минске.

Не многим из современного поколения известно это имя, но с уверенностью можно сказать, что почти все слышали такие песни Отечественной войны, как «Огонек», «Где же вы, друзья-однополчане?», «Журавли», «С чего начинается Родина», «Одинокая гармонь» и многие другие композиции, исполненные этим певцом.

В начале ВОВ семья будущего артиста перебралась из Харькова на Алтай, в город Рубцовск, где у Виктора прошло все детство и отрочество.

Одно время парень пел в местном Доме культуры, а в 1953 году его призвали в армию в Военно-морской флот на Балтику. И там Виктор пел в ансамбле Краснознамённого Балтийского флота.

В 23 года, после армии, Вуячич уехал в Минск, где трудился в Белорусском государственном народном хоре, а затем в филармонии.

В 1966 году Виктор победил на «Первом всесоюзном конкурсе», исполнив песню «Память сердца».

Вскоре после этого артист записал и выпустил композиции «Огонёк» на слова М. Исаковского, «Два друга» на стихи В.Гусева и «Моя любимая» на стихи Е. Долматовского.

Отметим, что репертуар певца был крайне разнообразен — от военно-патриотических и эстрадных песен, до оперных партий и старинных романсов.

Виктора Вуячича публика всегда встречала с восторгом - на всех континентах певцу сопутствовал успех.

Исполнитель завоевал ряд наград, начиная с «Золотого Орфея», и заканчивая специальным призом в Японии на Международном фестивале современной эстрадной песни.

Некоторые композиции, исполненные певцом, звучат во многих фильмах. Так, например, «Сердце» (на муз. И. Дунаевского — автора В. Лебедева-Кумача) — из фильма «Веселые ребята», «Волны» — из кинокартины «Старые стены» и многие другие.

До последних дней Вуячич трудился в Государственном объединении «Белконцерт», где был художественным руководителем и, конечно, гастролировал.

В июле 1999 года по указу Президента Республики Беларусь певцу была вручена государственная награда - Медаль Франциска Скорины.

В сентябре того же года певец ушел из жизни, он похоронен на Восточном кладбище в Минске.

Композиции в исполнении Виктора Вуячича слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Треки

  • Виктор Вуячич - Бригантины
    Бригантины
  • Виктор Вуячич - Золотые Огоньки
    Золотые Огоньки
  • Виктор Вуячич - Казаки
    Казаки
  • Виктор Вуячич - Старый Солдат
    Старый Солдат

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.