Восток
Все исполнители

Восток

1996, Россия

«Восток» — популярная российская группа 90-х годов.

История коллектива началась еще в начале 80-х, когда молодой композитор Геннадий Филиппов, увлекающийся иностранной музыкой, создал музыкальный проект «Maxi». В то время поп-групп практически не было, и «Maxi» стал очень популярным среди «продвинутой» молодёжи.

После того, как в коллектив пришел второй участник - Андрей Русаковский, ребята решили изменить формат в сторону электронного звучания, песни исполнялись на английском языке, а группа получила название «New Maxi». Вскоре музыканты переехали в Швецию, где на тот момент существовали популярные коллективы и именитые продюсеры.

Через некоторое время Геннадий и Андрей стали давать небольшие концерты за границей. И уже первое их выступление поразило британских слушателей. После участия «New Maxi» в музыкальном фестивале, к группе пристал ярлык «Russian Rock». Музыканты, воодушевленные успехом, отправилась в Америку.

Там ребята работали в одной студии с Девидом Боуи и Стингом, узнали различные тонкости, которые могли быть полезны в шоу-бизнесе. Скоро был записан альбом, а проект сменил название на «East Meets West» (Восток встречает Запад).

Кроме того, к коллективу присоединились Лариса Филиппова (жена Геннадия) и Наталья Сигаева. Стилистика проекта, а также состав группы очень напоминали популярный тогда коллектив «Ace Of Base».

Скоро музыканты вернулись в Россию, полные светлых надежд, но тут царили лихие 90-е. Лиричные песни коллектива были невостребованными. Но тогда на группу обратил внимание известный продюсер Александр Толмацкий. Он подписал с ребятами контракт, а группа стала называться коротко - «Восток».

Современное звучание коллектива, а также необычный вокал Натальи и Ларисы способствовали тому, что группа «Восток» покорила эстраду. Песни «Миражи» и «До Встречи» звучали из всех «утюгов» страны.

Но затем, на самом пике популярности, возник конфликт между участниками группы и Толмацким.

В 1998 году продюсер решил перезаключить с музыкантами договор, по условиям которого группа должна была работать с ним еще 50 лет. Ребята от таких требований отказались и в итоге на место всех участников коллектива был приглашен казахский квартет.

Геннадий, Андрей, Лариса и Наташа продолжили выступать под псевдонимами «Запад» и «Экс-Восток». Скоро они поехали в Германию, где записали альбом «Холод В Моей Душе» при участии продюсера Диди Хаманну. Но эта пластинка осталась незамеченной.

Новый состав «Востока» просуществовал меньше года.

В 2009 году экс-участники группы «Восток» воссоединились, за исключением Андрея Русаковского, вместо которого пришел Дмитрий Волков – бессменный звукорежиссер коллектива.

Объединившись, группа приняла участие в ряде концертов, в числе которых: «Легенды Ретро ФМ», «Дискач 90-х», «Диско-Дача» т.д.

Песни в исполнении группы «Восток» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

  • Восток - До Встречи!
    До Встречи!
  • Восток - Миражи
    Миражи
  • Восток - Танец Желтых Листьев
    Танец Желтых Листьев
  • Восток - Ты Возьми Меня С Собой
    Ты Возьми Меня С Собой

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.