Все исполнители

Верка Сердючка

Андрей Михайлович Данилко, 2 октября 1973, Украина

Верка Сердючка – сценический псевдоним Андрея Михайловича Данилко – народного артиста Украины, композитора, телеведущего, юмориста.

Андрей Данилко родился в Полтаве 2 октября 1973 года. С самого детства он занимался творчеством: в школе играл в КВН и был капитаном сборной.

Когда ему исполнилось десять лет, он поступил в школьный театр «Гротеск», а через год - в полтавскую художественную школу. Когда через шесть лет театр «Гротеск» прекратил свое существование, Андрей начал заниматься творчеством самостоятельно – тогда был создан его самый громкий и яркий персонаж – проводница Верка Сердючка. А спустя три года, этот образ произвел настоящий фурор на на юморине в Полтаве. После такого громкого успеха Данилко отправился в гастрольный тур по Ставропольскому краю.

Тогда же за номер «Проводница» он получил свой первый приз «лучшая актерская работа» на конкурсе «Курская аномалия». Чуть позже Данилко завоевал гран-при и в «Харьковской юморине».

С весны 1994 года у Андрея начинается череда успехов: победа на международном фестивале «Море смеха»; ошеломительное выступление в Киеве на «Дне смеха»; концерты по Украине, проходящие с аншлагами.

Помимо проводницы, артист создал и других персонажей: милиционер, солдат, учительница, балерина. И вскоре образовался театр Данилко, который начинает активно гастролировать по Украине и России.

В 1995 году Андрей поступил на отделение разговорного жанра в эстрадно-цирковое училище. Кроме того, он окончил  Киевский национальный университет культуры и искусств.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки стал широко популярным после выхода «СВ-шоу» на канале РТР.

В декабре 1997 года прошел большой концерт «Рождественские встречи Верки Сердючки» в Национальном Дворце «Украина». В 1999 году Сердючка стала активно гастролировать по России и ближнему зарубежью.

После террористического акта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Данилко дал два концерта в США – в поддержку соотечественников, живущих в Америке.

На следующий год Верка Сердючка собирала огромные залы в странах Прибалтики и СНГ со своей программой «Я — революция».

А за 2003 и 2004 год Данилко объехал 140 городов СНГ со своим туром «Только хиты».

Осенью 2008 года на канале «Украина» стало выходить еженедельное «Шоу Верки Сердючки», а с 2012 года на телеканале «Россия-1» Андрей Данилко стал вести передачу «Субботний вечер».

Начиная с 2000-х годов Андрей Данилко выступает как поп-певец в образе той же Верки Сердючки. В течение нескольких лет выходили альбомы «певицы» с заводными песенками.

А в 2005 году Данилко выпустил пластинку «После тебя…», включающую девять композиций, написанных Андреем для фортепиано.

В 2007 году с песней «Danzing» Верка Сердючка одержала победу на Украинском национальном отборочном конкурсе на «Евровидение». И 12 мая 2007 года Данилко занял второе место на этом музыкальном конкурсе, проходящем в Хельсинки.

В августе 2008 года Андрею Данилко было присвоено звание народного артиста Украины.

А в 2013 году, спустя десять лет, в Москве прошли два концерта Верки Сердючки, собравшие полные залы. После этого Данилко отправился в турне по Дальнему Востоку.

Песни в исполнении Верки Сердючки слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.