/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Сплин
Все исполнители

Сплин

1994, Россия

Другие названия: СПЛИН, Александр Васильев,

Сегодня группу «Сплин» - ярчайшего представителя русского рока знают миллионы, однако в далеком 1994 году ни ее, ни солиста Александра Васильева, не знал никто.

Истоки группы затерялись еще в 1986 году, когда судьба свела студента Васильева с Алекснадром Морозовым, который, будучи бас-гитаристом, предложил молодому человеку записать несколько песен. Домашняя студия, состоящая из магнитофона «Рекорд» - именно с этого началась музыкальная карьера солиста «Сплин». Со временем в группу «Митра» влились Олег Куваев и тезка Васильева – девушка Александра, которая стала впоследствии его женой.  Творческий путь коллектива был тернист: их не приняли в рок-клуб Ленинграда, а в 1988 году Александра призвали в армию. После службы Александр выбирает для обучения театральный институт, параллельно работая в театре совместно с Морозовым, где они познакомились Николаем Ростовским – чуть позже он станет играть на клавишных в «Сплине».

Первым был альбом «Пыльная быль» вышел в 1994 году, а 27 мая официально стал считаться днем рожденья вновь созданной группы, которую назвали «Сплин». Именно в этот день артисты встретились со Стасом Березовским, которого пригласили играть на гитаре в группу. Немногим позже коллектив пополнился Николаем Лысовы (ударные). Ребята проработали вместе порядка 3х лет. Первые успехи группы связаны именно с выходом альбома «Пыльная быль»: тираж в 10000 кассет, две песни в ротации питерских радиостанций, дебют в клубе «Засада». В этот сборник вошли песни, практически все написанные Васильевым. Композиции разных лет группы «Сплин» рекомендуем слушать онлайн бесплатно на нашем портале.

1995 год у группы связан с подготовкой к выпуску новой пластинки «Коллекционер оружия», показом видеоклипа на композицию «Будь моей тенью» в эфире музыкальной передачи на одном из главных каналов страны. Песни с будущего альбома «Сплин» были представлены Васильевым в прямом эфире «Радио 1».

Тогда же началась активная концертная деятельность группы. Несмотря на большую неудачу дебютного выступления, коллектив ждала бешеная популярность и любовь миллионов поклонников. Уже через пару лет «Сплин» стали слушать массово, он вышел на площадки в «Лужниках», «Юбилейном», принял участие в фестивале «Максидром».

С 1996 по 1998 годы группа издает три пластинки, однако в команде происходят существенные преобразования – клавишник и ударник были заменены. Уже с новыми участниками группа выпустила пластинку «Альтависта», а на концерте всемирно известных «The Rolling Stones» для «разогрева» публики был приглашен именно «Сплин».

В 2001 году, показав музыкальному миру «25 кадр», артисты отправились на гастроли совместно с «Би-2». 2002 годы выдался не менее плодотворным: диск «Акустика», сингл «Гандбол», композиция «Новые люди», прозвучавшая в эфире «Нашего радио». Слушать песни «Сплин» стало в какой-то степени модным.

С 2003 по 2016 годы группа выпустила еще 7 альбомов и записала 5 концертных альбомов. На портале 101.ru можно слушать онлайн все композиции «Сплин».

Дискография

Треки

  • Сплин - Fellini
    Fellini
  • Сплин - Абсент (Альтависта Live)
    Абсент (Альтависта Live)
  • Сплин - Аделаида
    Аделаида
  • Сплин - Аделаида
    Аделаида
  • Сплин - Аделаида
    Аделаида
  • Сплин - Алиса
    Алиса
  • Сплин - Альтависта (Альтависта Live)
    Альтависта (Альтависта Live)
  • Сплин - Англо-Русский Словарь (Альтависта Live)
    Англо-Русский Словарь (Альтависта Live)
  • Сплин - Бездыханная Легкость Моя
    Бездыханная Легкость Моя
  • Сплин - Бог Устал Нас Любить (Альтависта Live)
    Бог Устал Нас Любить (Альтависта Live)
  • Сплин - Бони и Клайд
    Бони и Клайд
  • Сплин - Бонни и Клайд (Акустика)
    Бонни и Клайд (Акустика)

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.