/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Вахтанг Кикабидзе
Все исполнители

Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Константинович Кикабидзе, 19 июля 1938, Грузия

Он объездил со своими концертами все 5 континентов и даже выступал в одном из самых престижных залов Лондона под названием «Лондон Палладиум». В 1996 году его внесли в международную энциклопедию «Кто есть кто». В 1997 году студия «Союз» презентовала трилогию «Золотые шлягеры Вахтанга Кикабидзе». А в 1999 году в Москве на знаменитой «Площади Звезд» была заложена его звезда, а в 2006 году появилась «Грузинская звезда» на площади перед зданием Тбилисской государственной филармонии.

19 июля 1938 года в Тбилиси родился популярный советский и грузинский киноактер, сценарист и эстрадный певец Вахтанг Константинович Кикабидзе. Он родился в музыкальной семье: его бабушка стала первой, кто напел в Грузии пластинку народных песен, мама была профессиональной певицей, а отец хорошо пел, но, к сожалению, рано погиб на фронте. После школы он поступил в Тбилисский университет, а в 1959 году поступил на работу в Тбилисскую филармонию. Вахтанг постоянно участвовал в самодеятельных оркестрах грузинских вузов - политехнического, в оркестре Института иностранных языков, медицинского. В 1961 году он дебютировал на профессиональной эстраде как солист Грузинской государственной филармонии. В 1962 году Вахтанг отправился на гастроли с коллективом «Диэло», который посетил Африку, Венгрию и Афганистан. В 1966 году он получил место ударника и певца в ансамбле «Орэра», руководителем которого он стал к 1975 году. С 1986 по 1990 года он возглавил Государственный эстрадный оркестр Грузии под названием «Рэро».

В 1966 году Вахтанг Кикабидзе дебютировал в кино, снявшись в картине Санишвили «Встречи в горах». В кинематографе он сумел создать целую галерею персонажей, которые полюбились народу. Самыми яркими работами Вахтанга в кинематографе стали такие картины, как «Я – следователь», «Не горюй!», «Мелодии Верийского квартала», «Дюма на Кавказе», «Мимино», «ТАСС уполномочен заявить», «Совсем пропащий» и др. Огромный успех Вахтангу Кикабидзе принес творческий тандем с композитором Мовсисяном. Именно он написал для грузинского исполнителя песни «Проводы любви», «Мои года», которые вошли в фильм «Мимино», став визитной карточкой исполнителя. После премьеры картины вся страна помешалась на песне «Чита-грита-чита-маргарита...». Актерская деятельность принесла Кикабидзе всемирную известность и открыли дорогу к сольной деятельности на эстраде. Многие композиции из кинолент перешли в концертный репертуар артиста и, наоборот, с эстрады - в кино. С начала 90-х большую часть его времени занимает сольная карьера, которая, в каком-то смысле, забрала Кикабидзе у кинематографа.

Дискография

Треки

  • Вахтанг Кикабидзе - Проводы Любви
    Проводы Любви

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.