Лариса Долина
Все исполнители

Лариса Долина

Лариса Александровна Кудельман, 10 сентября 1955, Россия

Другие имена: DOLINA Larisa, ДОЛИНА Лариса, ДОЛИНА, Лариса, Larisa Dolina, DOLINA, Larisa,

Лариса Александровна Кудельман, известная как Долина, появилась на свет в Баку 10.09.1955. В трехлетнем возрасте девочка вместе с папой и мамой перебралась в Одессу, откуда ее родители были родом. Там она отучилась в музшколе, где играла на виолончели.

Возможность слушать вокал Ларисы Долиной появилась у публики в 1971 году – именно тогда в качестве певицы она присоединилась к коллективу «Мы одесситы». На протяжении следующего десятилетия исполнительница постоянно меняла ансамбли, работая солисткой в разных коллективах.

В 1981 певица вместе с Вейландом Роддом и оркестром представила программу «Антология джазового вокала», с которой они объездили весь СССР, собирая полные концертные залы. Первой по-настоящему популярной песней, записанной Ларисой Долиной, стала композиция «Три белых коня», звучавшая в кинокартине «Чародеи».

Годом старта сольной карьеры стал 1985. Тогда началось сотрудничество с композитором В. Резниковым, а также постоянные гастроли – слушать новые песни Ларисы Долиной хотели по всей стране.

Следующими важными достижениями стали участие в рок-опере (1988), а также выступление в присутствии 20 тысяч человек на фестивале «Радио-Престиж» во Франции.

Этот этап карьеры исполнительницы отмечен несколькими престижными премиями. В 1991, например, на конкурсе «Профи» она удостоилась звания лучшей певицы СССР, а спустя пару лет ей присудили звание заслуженной артистки России. В 1996 она была награждена «Овацией» как лучшая поп-исполнительница года.

Музыкальной карьерой деятельность Долиной не ограничилась. Она сыграла в таких фильмах, как «Остров погибших кораблей», «Бархатный сезон», «Мы из джаза» и других. Также ее вокал сопровождает около семи десятков картин.

В 1996 была представлена свежая пластинка «Погода в доме». Презентация состоялась в ходе выступления с одноименной живой программой, куда вошли лучшие композиции артистки. На нашем портале вы можете слушать онлайн «Погоду в доме» Ларисы Долиной.

В 2010 Лариса исполнила одновременно нескольких персонажей в «Любви и шпионаже» – мюзикле, где ее партнером был Д. Харатьян.

У нас легальные треки Ларисы Долиной можно послушать бесплатно. Наше интернет-радио предоставляет возможность познакомиться поближе с творчеством Ларисы Долиной онлайн.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.