Все исполнители

Ірина Білик

Ирина Билык

Ирина Николаевна Билык, 6 апреля 1970, Украина

Ирина Билык – украинская певица, композитор.

С самого детства Ирина увлекалась танцами и музыкой, в шесть лет она уже была солисткой ансамбля «Солнышко».

Спустя несколько лет, в 1989 году, она участвовала в фестивале «Червона Рута», а через год вместе с Георгием Учайкиным, Юрием Никитиным и Жаном Болотовым - музыкантами группы «Аякс» - создала группу «Цей дощ надовго». И в 1991 году коллектив начал сотрудничать с агентством «Ростислав-Шоу».

В 1992 году была записана песня «Лише твоя», на которую сняли клип. В том же году Ирина приняла участие в международном фестивале «Песенный Вернисаж, в котором стала лауреатом.

После окончания музыкального училища в 1993 году Ирина приняла участие в фестивале «Мария» и первом международном фестивале «Славянский базар», проходящем в Витебске.

Год спустя состоялся дебют Билык в качестве ведущей шоу «Ночь Новогодняя» на государственном канале Украины УТ-1.

Через год Ирина отправилась в свой дебютный концертный тур под названием “Нова”. Некоторые специалисты в области музыки считают тот тур вообще первым в истории украинской поп-музыки.

В 1996 году Билык приняла в фестивале «Таврийские Игры», в котором получила награды «Золотая Жар-Птица» сразу в двух номинациях: Певица года и Песня года (за хит «Так просто»). Кроме того, Ирине было присвоено звание Заслуженной артистки Украины.

В 1999 году Ирина победила сразу в трех номинациях на церемонии вручения наград «NOVA records awards»: Лучшая певица, Лучший альбом и Лучший видеоклип. Ее стали приглашать для участия в различных рекламных кампаниях, в результате Ирина стала “лицом” таких марок: Dirol, Peugeot 206, Idea Studio.

Спустя несколько лет, Билык выпустила свой первый диск на русском языке, который назывался «Любовь. Яд». За полторы недели продаж пластинка стала платиновой – было продано больше 100 тысяч копий.

В 2006 году Ирина одерживает победу в номинации Лучшая певица на «Showbiz AWARD».

Годом позже она приняла участие в теле-проекте «Танцы со звёздами — 2» на канале «1+1». А в 2011 году стала членом жюри украинской версии проекта “Фабрика звезд” на “Новом канале”.

В 2013 году Ирина была признана народной артисткой России.

Песни в исполнении Ирины Билык слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.